预应力管桩能作抗拔桩吗
assssw
assssw Lv.9
2005年10月25日 18:50:49
只看楼主

预应力管桩能作抗拔桩吗?我前些日子作个活,预应力管桩作抗拔桩,高手能不能给我打个气!

预应力管桩能作抗拔桩吗?

我前些日子作个活,预应力管桩作抗拔桩,

高手能不能给我打个气!
免费打赏
shougang
2005年10月25日 21:26:09
2楼
能,但不能接桩,否则接头处无法保证抗拉.
ltf2001
2005年10月26日 07:55:22
3楼
前一段时间我也做了一地下车库,预应力管桩做抗拔桩,有效桩长24米,承担抗拔力为170~200KN
接桩处我也做了防腐处理,但现场都没做,现在担心接头处的质量
不知楼主在桩和承台交接出怎么处理的?
klx163
2005年10月26日 08:13:41
4楼
是可以做,只是接头不太好处理,接头抗拉强度无法处理。
assssw
2005年10月30日 12:18:42
5楼
听说南方作的挺多的

顺便问一句,谁有管桩作抗拔的详图(桩与承台连接,接桩什么的)
lee_514
2005年11月01日 20:55:51
6楼
我是南方搞施工的,楼主太过小心了吧。管桩做抗拔的很多,而且设计院也没特别要求接桩处怎么处理的。
lhj5286
2005年11月16日 14:27:09
7楼
1.预应力管桩中的PTC桩不宜用作抗拔桩,PC桩可用作抗拔桩,单桩抗拔承载力特征值由桩周土摩擦力和桩身承载力两者中的较小值确定,其中桩身承载力又由预压应力及焊缝强度等两者之小值确定。
2.抗拔桩桩顶的填芯混凝土的灌注深度不应小于3.0m,且应在填芯混凝土中掺入微膨胀剂,混凝土强度等级应比承台提高一级,且不应低于C30,注意震捣密实。
3.抗拔桩与承台连接的钢筋应沿桩周围均匀布置,其数量由计算确定,钢筋伸入桩内的长度应同填芯混凝土深度,锚入承台长度不小于40d。
4.抗拔桩计算时若考虑两节以上管桩的桩周摩擦力时,应在图上注明“抗拔桩制作时应采用端部锚固筋”(详管桩图集)。
5.抗拔桩计算时若考虑两节以上管桩的桩周摩擦力时,管桩接桩处金属表面须刷沥青两遍防腐;抗拔桩焊缝高度不应小于12mm。
tmdctt
2005年11月16日 23:18:50
8楼
焊接处刷沥青本人认为没有多大意义.试问钢管桩涮吗???
lb_lin_gzb
2005年11月18日 01:36:12
9楼
7楼说的意见很好,受教了!
mianfeipc
2005年12月09日 22:43:23
10楼
接桩用二氧化碳保护焊
soilrock
2005年12月10日 18:09:37
11楼
你们是在开玩笑吗?请大家查一下“预应力管桩”中的钢筋已经张拉到到那种程度,它是为何原因进行张拉的。