为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?
nongmeier
nongmeier Lv.3
2010年07月12日 13:22:17
只看楼主

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢
免费打赏
土木教师
2010年07月15日 21:45:28
12楼
做民用建筑的要肯定的做高层设计,高层应该是每个结构人必须的基本功。但做桥梁机构的就可以不要做。钢结构专家对混凝土结构也可以了解一下。
zhangzuohong33
2010年07月15日 22:05:04
13楼
唉,工作几年还没有做过高层,惭愧啊
jjc_52187
2010年09月18日 12:54:04
14楼
支持一下:handshake
crh571
2010年09月18日 13:51:22
15楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
xiewenjun5342976
2010年09月18日 17:40:19
16楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
wfhmail
2010年09月19日 11:59:03
17楼
高层做得好,是一个境界问题
wzy19790601
2010年09月19日 14:20:31
18楼
高层有些还是比较复杂的
mxiaozhu
2010年09月19日 14:43:59
19楼
:lol 学习了 不错谢谢楼主
qaz_19840
2010年10月06日 23:58:48
20楼
没做过高层,也不敢做,惭愧惭愧!!!!
xuxr149
2010年10月07日 00:15:24
21楼
自己总结的吗,不过还是谢谢了,不错啊,很好的资料,支持一下