为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?
nongmeier
nongmeier Lv.3
2010年07月12日 13:22:17
只看楼主

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢
免费打赏
alpha0952
2010年10月07日 06:31:59
22楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
钢骨混凝土
2010年10月07日 07:33:59
23楼
我的看法有点不同,我觉得每种结构形式都有各自的特点,高层所要的结构要求更多一点。多一种结构设计类型,对提高业务有利
hitianz2
2010年10月08日 15:40:38
24楼
如果以民用为主,这个观点是成立的
zhanglin2829124
2010年10月08日 21:08:12
25楼
高层的参数不容易控制,需要反复调,而且设计人员必须概念很清晰。
hanbert
2010年10月09日 09:44:14
26楼
高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
ljm19830910
2010年10月09日 12:49:57
27楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
eva_yjf
2010年10月09日 12:52:42
28楼
个人认为做好高层和基础,设计人员才真正算是一个设计人员。
zhangzuohong33
2010年10月09日 14:56:48
29楼
惭愧呀,没做过高层
池运发
2010年10月09日 16:12:05
30楼
就做过一个高层,目前很想做高层的
g69458360
2010年10月09日 17:12:08
31楼
还没做过高层呢。。