为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?
nongmeier
nongmeier Lv.3
2010年07月12日 13:22:17
只看楼主

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢
免费打赏
hyylsl
2010年07月12日 15:44:49
2楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
nongmeier
2010年07月12日 16:23:59
3楼
非常感谢!基础你说的是高层的基础设计还是隧道或专门的基础设计公司啊?
haha9908
2010年07月12日 17:04:27
4楼
做了高层就“登堂入室”了,这种说法纯粹是无稽之谈
其实根本没有什么,现在高层项目多而已,大家都有钱挣,要是砖混多的话,大家都去干砖混了
要养家啊~~~
nongmeier
2010年07月12日 17:22:16
5楼
有反对观点才有进步 才能解密真相....
co188hzq
2010年07月13日 00:48:35
6楼
g高层更能锻炼人的整个思维啊 包括消防通道 设备 二次供水等
zhoufang04
2010年07月13日 09:22:05
7楼
同意2楼观点
crh571
2010年07月14日 17:52:39
8楼
多层只能算是初步的认识,不满足的很好控制。砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
雨季
2010年07月15日 14:23:25
9楼
我觉得因为高层体量比较大,因设计师的控制不同,结果参数会有很大差异,这就会导致经济性不同,正因为这种人为的控制因素,更能体现结构设计“安全”“经济”这两个词的含义,所以高层成为结构师专业素养成长的重要途径之一
nongmeier
2010年07月15日 14:29:02
10楼
做完高层的能去做隧道的结构设计吗?或者做过隧道的不太好做高层建筑吧...
还有一高层项目,他的结构设计大概需要多久呢?
nongmeier
2010年07月15日 14:31:23
11楼
请不要直接复制别人的回复,或者至少说出自己的看法,是同意还是不同意呢?谢谢:handshake