不理解风管与空调的风阻压力计算?怎么办啊
fujingtx
fujingtx Lv.4
2005年10月15日 23:01:12
只看楼主

我不理解一个问题:如果有装10个高效过滤器(初阻力是250PA),风管长100M,有五个90度弯头, 选择空调机组余压是多少? 那分别,1: 10个高效过滤器压力总和是多少? 2: 风管100M的阻力是多少? 3: 五个90度弯头的阻力是多少?就这几个不理解,有人能给兄弟做个老师讲讲吗? 在此先谢谢你们的好意!

我不理解一个问题:
如果有装10个高效过滤器(初阻力是250PA),风管长100M,有五个90度弯头,
选择空调机组余压是多少?
那分别,1: 10个高效过滤器压力总和是多少?
2: 风管100M的阻力是多少?
3: 五个90度弯头的阻力是多少?就这几个不理解,有人能给兄弟做个老师讲讲吗?
在此先谢谢你们的好意!
免费打赏
deathgod007
2005年10月17日 09:08:04
2楼
你计算那么多干什么?
计算最不利环路的总阻力即风机的余压
你看哪条环路走的最长你就算那条环路上的弯头和高效阻力加上风管的沿程阻力就是总阻力了
哦,还要加上那些阀门的阻力
wjzhang_031
2005年10月17日 09:14:41
3楼
啊?

传个东西给你,自己看吧~~

《20个案例风机、风管设计问题、及处理方法》
wjzhang_031
2005年10月17日 09:19:02
4楼
注意:高效过滤器是按照终阻力计算的,正如2楼所说:计算最不利环路
可别把高效过滤器的阻力加到一起,那就错大了

deathgod007
2005年10月17日 10:08:57
5楼
问一下3楼的斑竹你提供的资料是从哪里截下来的?
只是第三章的内容,能提供其他的么,这些对我施工管理好有用啊
wjzhang_031
2005年10月17日 10:23:52
6楼
deathgod007,你好,我也只有第三章,而且本身就是从本站的资料板块那里下载到的

看了内容觉得对我帮助挺大,我也一直想找到其他章节,弄一套完整的,可是一直没找到~

如果能知道这本书的名字,我很想买一本,可是连名字我也没有询问到,当时提供资料的人没回答。

等等看,下载的人多了,可能有的人知道,或者有全部的内容,希望他们能告知或者共享一下~~

期待ing~~~
fujingtx
2005年10月17日 16:01:05
7楼
谢谢各位啊,非常感谢你们
deathgod007
2005年10月17日 16:18:31
8楼

遗憾ing
cuiguangy
2005年10月17日 20:38:57
9楼

机外余压取1400Pa!
xyzjm12
2005年10月17日 23:04:17
10楼
(1)风机本身机内有2~5 mmAq,可取3 mmAq
(2)若风管依每1M有静压0.56 mmAq
(3)分岐、弯管、缩管等,每只可取1.5~4 mmAq
(4)风口类:
·高效按其终阻力取值
·扩散型,格栅型若风速在2~3M/S,其静压1~2.5 mmAq,可取1.5 mmAq;
·喷流式风口或线型,若风速在4~8M/S,其静压3~8 mmAq。
(5)软管,每M约有0.5 mmAq~1.5 mmAq,可取0.8 mmAq

以上取值仅供参考!
cuiguangy
2005年10月21日 13:30:07
11楼
不过建议你系统的学习一下,不然你总不会,你说呢?