浅谈空心板梁铰缝破坏的力学性能危害及加固方案
jakexjw
jakexjw Lv.3
2010年07月09日 10:18:01
来自于桥梁工程
只看楼主

摘要:铰缝在预制装配式钢筋混凝土空心板梁的横向连接中具有重要的作用 本文通过合徐北高速公路上典型的 13 m钢筋混凝土空心板的数值计算,对铰缝完好状态和铰缝完全破坏状态下的承载能力极限状态和正常使用极限状态进行了定量地对比分析 结果表明,铰缝损坏的单板受力情况下,跨中弯矩 裂缝宽度及最大位移增大2.2~2.85 倍;在此基础上,建议在钢筋混凝土空心板桥梁加固时,应首先采取措施避免出现空心板单板受力状况;

摘要:铰缝在预制装配式钢筋混凝土空心板梁的横
向连接中具有重要的作用 本文通过合徐北高速公路上典
型的 13 m钢筋混凝土空心板的数值计算,对铰缝完好状
态和铰缝完全破坏状态下的承载能力极限状态和正常使用
极限状态进行了定量地对比分析 结果表明,铰缝损坏的
单板受力情况下,跨中弯矩 裂缝宽度及最大位移增大
2.2~2.85 倍;在此基础上,建议在钢筋混凝土空心板桥梁
加固时,应首先采取措施避免出现空心板单板受力状况;
最后,给出了 13 m跨径空心板的具体加固方案,为同类
桥梁加固 维护提供参考
ca93d81c8e1d5244e9b3.pdf
256 KB
立即下载
frozendog
2010年07月09日 11:09:04
2楼
好,谢谢~
mxq3026
2010年10月29日 10:14:26
3楼
在此基础上,建议在钢筋混凝土空心板桥梁
加固时,应首先采取措施避免出现空心板单板受力状况;
最后,给出了 13 m跨径空心板的具体加固方案,为同类
桥梁加固 维护提供参考.
sangequan
2010年10月29日 21:45:10
4楼
超好的东西,十分感谢楼主!!!
z2l1y1
2010年11月08日 16:37:50
5楼
真的要感谢楼住的无私奉献!!
zongzhou
2010年11月13日 23:02:01
6楼
不错的文章,谢谢楼主分享。
stonyouth
2010年11月14日 12:15:45
7楼
谢谢楼主分享。。。。。
lydia0612
2010年11月29日 15:55:16
8楼
顶起,我们的空心板桥专家在评审时也说铰缝容易坏,建议改成其他型式的。
jszhb2004
2010年11月30日 11:53:33
9楼
东西下了,先看看内容再说
zqmail20
2010年11月30日 16:06:57
10楼
空心板梁的横向连接很是问题,此类的工程事故也是很多,故加强空心板的横向连接是未来的方向。上海地区高等级路已经不允许用小铰缝的板梁
xcq1975
2011年02月28日 15:30:15
11楼
东西不错,感谢楼主分享哈