园林人的另一半是同行吗?
charlie_luo
2010年07月02日 10:09:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我见到一首打油诗。园林人工作很辛苦,但生活还得往下过,做一个婚姻小调查。好女不嫁园林郎,一年四季到处忙,春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!我是一个园林郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行;思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘,终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,心中有苦说不出, 回答只能笑来搪;

我见到一首打油诗。园林人工作很辛苦,但生活还得往下过,做一个婚姻小调查。

好女不嫁园林郎,一年四季到处忙,春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!
我是一个园林郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行;
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘,
终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,心中有苦说不出, 回答只能笑来搪;
工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力大得气难喘, 前途在哪路迷茫;
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;
好女不嫁园林郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘,
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路, 同舟共济把帆扬。
表面风光,内心彷徨;容顔未老,心已苍桑;
成就难有,郁闷经常;比骡子累,比蚂蚁忙;
谨祝比民工略强的园林工作者天天快乐!
施工单位活着受罪,做大做强心里憔瘁;
西装革履貌似高贵,其实生活极其琐碎;
为了岗位吃苦受罪,鞍前马后终日疲惫;
点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐;
甲方一叫立即到位,一年到头加班受累;
劳动法规统统作废,浑身上下伤病累累;
屁大点事反复开会,信誉评比让人崩溃;
接待应酬天天喝醉,不伤感情只好伤胃;
工资不高还要交税,正常交往还得破费
免费打赏
charlie_luo
2010年07月02日 10:11:16
2楼
我已婚,但另一半不是同行,这样家庭生活还可以随时可以有她照应。
zhangch0076
2010年07月04日 20:23:23
3楼
我在工厂是干管道,锅炉,压力容器制造安装的。家里乡村镇是苗木之乡,在家关注绿化产业。
bjyl
2010年07月06日 15:46:08
4楼
我觉得这个诗不仅代表施工单位,还可以代表设计、监理单位。
wu2jun4xuan1
2010年07月06日 16:21:22
5楼
呵呵,真是说出心声呀,我现在也没有结婚,打算不找本行的。
charlie_luo
2010年07月06日 21:31:05
6楼

赞同3楼的说法,这代表园林行业的所有单位。
sylen
2010年07月07日 12:16:54
7楼
可别找同行,时间长了,就没有乐趣了,因为接触的东西和环境都是一样的,下班回来谈的还是一样的工作的话题 多可怕啊
两个人一起打拼,那还好点,要是都是打工的 ,那可千万别~~~
frostsky2004
2010年07月07日 14:40:02
8楼
其实所有施工都是一样的,我是搞园林的,我结婚了,不是本专业的,但是建筑行的, 我准备叫她换行的。
ht555
2010年07月07日 15:31:41
9楼
我在景观施工单位做现场项目负责人,老婆在地产公司做现场景观工程师
我也劝她转行,但就目前来看,问题不大
liqt11
2010年07月07日 16:12:26
10楼
其实不只园林人是这样
工程系列的人们都是这样!!:Q
miling1962
2010年07月07日 16:58:13
11楼
不仅园林行业,其他建筑或建设行业莫不如此。