请教几种水指标超标怎么处理?
hzcq1311
hzcq1311 Lv.2
2005年10月07日 14:02:55
来自于水处理
只看楼主

有一处深井水指标是:挥发性酚类0.0034 ;硫酸盐289 ;溶解性总固体1576 。根据国家<生活饮用水水质卫生规范>的要求,挥发性酚类超标0.0014 ;硫酸盐超标39 ;溶解性总固体超标576 ,请问各位高手能否用简单的水处理方法解决呢?

有一处深井水指标是:挥发性酚类0.0034 ;硫酸盐289 ;溶解性总固体1576 。根据国家<生活饮用水水质卫生规范>的要求,挥发性酚类超标0.0014 ;硫酸盐超标39 ;溶解性总固体超标576 ,请问各位高手能否用简单的水处理方法解决呢?
免费打赏
goyc
2005年10月07日 15:52:46
2楼

只有膜处理了。
石灰软化可能有所好转。
hzcq1311
2005年10月07日 16:06:15
3楼
把这种水处理成生活饮水就可以了
hzcq1311
2005年10月07日 16:08:06
4楼
膜的运行成本比较高,有些难度。有没有更好点的方法处理呢?请各位高人赐教!!谢谢
泽世利群
2005年10月07日 16:15:57
5楼
采用双膜勾兑法既可以降低处理成本,又可以达到饮用要求,附件中的流程或许对你有用!
hzcq1311
2005年10月07日 16:23:54
6楼
谢谢这位高人的指点!
hzcq1311
2005年10月07日 16:33:28
7楼
我大概看了一下,这种过滤方法还是要用到膜啊!如果不用膜进行处理还有没有其它的处理方法呢???
泽世利群
2005年10月07日 17:07:18
8楼
为什么不考虑用膜呢?!是出自何种原因,我一直在作农村安全饮水方面的工作,目前卫生部门提倡采用物理方式,对于其它可能存在或潜在负面影响的工艺尽量避免使用,再就是环境部门对处理过程中存在二次污染现象的工艺不予支持……
hzcq1311
2005年10月07日 17:23:49
9楼
可是对方把各方面的处理成本压得很低,如果用膜进行处理的话,可能要大地超出他们的预算范围!!所以我们也一直对这个工程比较棘手,才要请教大家!!谢谢
泽世利群
2005年10月08日 00:28:28
10楼
这我就帮不了你了,如果你信得过,我帮你作一份用膜的方案,你比较一下投资和运行成本,看是否能为业主接受?!
kede-1
2005年10月08日 10:15:53
11楼
处理量有多大呢,如果处理量小的话,运行成本要高些的,