对于静压预应力管桩,带桩尖和不带桩尖施工?
yha2
yha2 Lv.12
2005年09月30日 16:36:58
只看楼主

大家说一下,对于静压预应力管桩,同样的持力层,规定个范围吧(中密的角砾),带桩尖和不带桩尖施工,哪个进入持力层的深度大?

大家说一下,对于静压预应力管桩,同样的持力层,规定个范围吧(中密的角砾),带桩尖和不带桩尖施工,哪个进入持力层的深度大?
klx163
2005年09月30日 20:28:23
2楼
静压预应力管桩带桩尖施工,肯定进入持力层的深度大.
peternong
2005年10月02日 00:40:19
3楼
这是肯定的,桩尖的集中应力较大,相同液压力下破土快比一般的深很多
gddg0769lb
2005年12月29日 17:44:33
4楼
小妹有个问题请大家指教一下:对于静压预应力管桩的入土深度只有9米多的时候可以不带桩尖吗?如果没有带桩尖对管桩的单桩承载力及其它质量会有问题吗?
lee_514
2006年01月07日 13:00:01
5楼
承载力是不受影响的。桩身质量就不好讲了。
juanlb222
2006年01月12日 11:07:25
6楼
请问第5号楼主:桩身质量有问题承载力怎么会不受影响呢?
juanlb222
2006年01月12日 11:23:53
7楼
有可以检测桩身质量及承载力而不破坏桩身的方法吗?
baochangquag
2006年05月15日 20:19:11
8楼
静压预应力管桩带桩尖的进入持力层深度当然比不带桩尖的大,但采用静压时使用桩尖的效果并不是很明显,如果采用锤击法施工使用桩尖的效果就比较明显了,因此我们这里如采用静压法施工一般都是不带桩尖施工的。
另:桩尖有开口桩尖与十字(闭口)桩尖之分,(闭口)桩尖的穿层效果比开口桩尖要好,当然(闭口)桩尖的价格也要比开口桩尖贵了。
ssy0728
2006年05月16日 11:51:57
9楼
带桩尖桩身的稳定性会较好
pd888
2006年12月25日 23:28:20
10楼
告诉你一个即省钱,过中密的角砾效果又比图籍上桩尖好的法。用280#工字钢截成300mm,立起焊接。加工费和材料费加在一起50元/个。实用效果不错,看来图籍该更新了。
wtg_aiai
2007年11月17日 09:29:35
11楼
桩尖的作用是增加桩的穿透力,让桩打的更深。管桩最主要的承载力是管壁的摩擦力,而不是桩底的端承力。增加桩尖就是为了打的更深从而增加管壁摩擦力以提高桩的承载力。现场实验验证有桩尖的管桩承载力比没有桩尖的的百分之五至百分之十五,就是说在同样地质条件下和深度下,没有桩尖承载力更大。