10KV环网柜(国产PK进口)
seci-musicbug
2005年09月29日 17:53:44
只看楼主

现在环网柜以体积小、操作方便、可靠,越来越受到用户方的青睐。现如今的环网柜市场也参差不齐,大体上沿海发达地区多选择进口品牌的(如施耐德、ABB、Siemense等),内陆地区经济发展不平衡,使用的环网柜档次也不同。大家可以就此发表一下看法吗?各种品牌的比较(有缺点、特色&优势、市场占有情况等等)。欢迎跟贴探讨!

现在环网柜以体积小、操作方便、可靠,越来越受到用户方的青睐。现如今的环网柜市场也参差不齐,大体上沿海发达地区多选择进口品牌的(如施耐德、ABB、Siemense等),内陆地区经济发展不平衡,使用的环网柜档次也不同。大家可以就此发表一下看法吗?各种品牌的比较(有缺点、特色&优势、市场占有情况等等)。欢迎跟贴探讨!
免费打赏
石大头
2005年11月11日 12:18:14
12楼

招标文件不是跟设计院的图纸来得!!?
wbbdkai
2005年11月11日 13:14:22
13楼
电网
2005年11月12日 22:20:09
14楼
国产的也不差,而且更适合国情,可以考虑当然进口的也好但有些地方是欧洲标准不方便
电网
2005年11月12日 22:20:40
15楼
都用过可以
hothwg
2005年11月13日 14:12:19
16楼
KYN中置柜能做成环网柜吗?一般好象都是XGN啊,一次方面国产与进口的差别不大,SF6差别更小,只是二次方面智能化还不够啊。
xj1978726
2005年11月13日 20:46:14
17楼
南方一带有钱一点的还是喜欢用进口的,他们的产品做得更人性化一些,做得的确比国产的要好一些,质量相对更稳定一些,作为设计人员,其实我个人认为现在国产的好多产品质量基本可以和进口的那几个牌子相比了,不过总体上来说国产品牌还要努力!!
zggjc
2005年11月14日 10:52:52
18楼
我用过的国产环网柜(如:中远电器等)都不错,比较起进口柜来,性价比一点不差,何况现在如ABB、西门子等都在中国生产(合资),所以我觉得用国产环网柜就足够了!不过要提醒国产环网柜厂家确实要改进一下柜体外形(更美观和实用)
臭皮匠
2005年11月15日 09:54:40
19楼
我同意6楼的意见,国产的环网柜足以,有钱搞点其它的吧
ahzydl
2005年11月16日 13:31:40
20楼
10KV环网柜目前国内用户中普遍使用的主要分为三个阵营,一类大多是以ABB、施耐德、AREVA(原阿尔斯通)以及西门子和F&G这些一线进口品牌为主,这些大多是一些近二年新建投资的工业园区和一些城市主要干道配网改造项目使用较多,而在地区上江浙沪及广东沿海等地区使用的相对普遍一点,此类产品中ABB主要以SafePlus和SafeRing系列为主;施耐德主要以RM6系列为主;AREVA主要以FBX系列为主,这些类型的产品它具有共同点,属于SF6共箱式。二类则以韩国产品为主要阵营。三类才是国产阵营。
三类产品各有优缺点,第一类阵营的产品工艺优良但价格高;第二类阵营的产品工艺一般价格适中;第三类阵营的产品工艺一般价格也较低。
zhyita
2005年11月19日 16:53:25
21楼
请问10楼,KYN是指“北开”的吗?