监控电源(220V)不能走强电桥架?
firehawk
firehawk Lv.2
2005年09月27日 11:41:27
只看楼主

我的监控采用终端220V供电,想与视频线分开,走强电桥架,监理说不符合规范,我实在不能理解,谁能解惑?

我的监控采用终端220V供电,想与视频线分开,走强电桥架,监理说不符合规范,我实在不能理解,谁能解惑?
免费打赏
布丁
2005年09月27日 12:52:43
2楼
如与弱电线的间隔足够的话应该可以,如不行那就得重新配管啊!
zzdlm_cn
2005年09月27日 13:16:46
3楼
叫他把规范找出来不就得了。
jackyxing
2005年09月28日 18:04:08
4楼
我认为电源线走强电桥架应该是没问题的,可能监里认为其应该归入CCTV系统,作为弱电系统走线就应该和强电分开。
这是双方理解的问题,好像规范里也没有严格说明。
eman
2005年09月29日 08:24:49
5楼
监理不懂瞎指挥.难道你220V电源出桥架后跟视频线穿一根管子走的吗?如果不是为什么桥架要合在一起.如果是设计也乱搞,这样干扰会很大,会出现雪花点的.
监控DC24V 12V可和视频线同管同槽,220V必须分管分槽.而且还需用金属隔板分割.
cs001a
2005年10月01日 21:34:21
6楼
5楼说得对,220V除了对视频干扰外,如和视频线走在一起的话,对日后维护工作产生很大的危险性,这是不允许的。
fkyaoyao
2005年10月01日 22:14:08
7楼
看看设计时,强电线槽有没有给弱电电源线留有空间,监理可能是怕两家配合的问题,并且监控电源线敷设还是和本身强电的供电线路有一些区别,作作监理工作!!!
sleepinggod
2005年10月02日 16:39:08
8楼
这个问题上,监理的考虑是分系统考虑的,你可以这样和他解释:
我们是终端取电,所以,如果你不让我的强电电源过去,那么你帮我布强电线好了,省了我的麻烦!是不是?
可以一起走,不过如果你的摄像机不是220V的电源,那么你的变压器放哪里?
firehawk
2005年10月04日 11:32:45
9楼
监理的解释是:UPS供电的监控电源为不间断电源,如果因为市电故障而停电检修时,可能造成危险。
zjkp6896129
2005年10月06日 19:34:15
10楼
监理肯定不懂、请监吃饭·喝酒·洗澡,
gongzhaoshan
2005年12月19日 19:28:12
11楼
那就单独走线了!不同功能的线吗!