监控电源(220V)不能走强电桥架?
firehawk
firehawk Lv.2
2005年09月27日 11:41:27
只看楼主

我的监控采用终端220V供电,想与视频线分开,走强电桥架,监理说不符合规范,我实在不能理解,谁能解惑?

我的监控采用终端220V供电,想与视频线分开,走强电桥架,监理说不符合规范,我实在不能理解,谁能解惑?
免费打赏
2005年12月19日 20:37:28
12楼

高!!!
liumin521
2005年12月19日 22:35:34
13楼
监理想故意刁难,偏不要请吃饭,让他拿出规范来,现在的监理个个都贪得一塌糊涂!
nat_zdm
2005年12月20日 21:58:40
14楼
还是请吃饭吧!再喝点酒,这样你在他的第一杯酒下肚后再问他说:"哥们,你说这事咋办吧?"
其实像这种情况,就是"酒肉穿肠过,佛祖心中留."
xmhuli
2005年12月22日 10:27:22
15楼

好,顶
wlp179
2005年12月22日 14:59:08
16楼
15楼明显是猪头
我是搞强电的
就我们强电设计来说
监控和强电当然是分开的
而且各自走各自的井架
强电对弱电干扰太大,现在一般监控都是微机保护的东西
灵敏度比较高的
干扰大了会出现问题的
huangjianwen123
2005年12月23日 08:22:20
17楼
不用单独走线吧!我见人家是用0.75的线啊.强电槽里还是能认得出的.监理没说什么啊.
luojie997234
2005年12月23日 13:48:18
18楼
这个问题上,监理的考虑是分系统考虑的,你可以这样和他解释:
我们是终端取电,所以,如果你不让我的强电电源过去,那么你帮我布强电线好了,省了我的麻烦!是不是?
可以一起走,不过如果你的摄像机不是220V的电源,那么你的变压器放哪里?
16号楼,讲的有些偏激。
zyq5337
2006年01月04日 16:49:54
19楼
规范讲强弱电要分开的
jinzhu1180
2006年01月06日 16:17:49
20楼
当然要分开阿,监理说的很对,摄像机是UPS供电是不安全的.其实很简单,就单独布根管就行了,广播线也不能和弱电其他系统共桥架共管的,是要单独布管的.弱电的系统最好不要跟强电共管或共桥架,不然很难划分责任范围,检修起来也造成不便.
jinzhu1180
2006年01月06日 16:29:29
21楼
再补充一点,就是市电断电后,由于你的监控系统是由UPS供电,因此监控电源线路是有电的,而且是220V电压,刚巧有个倒霉的电工来检修强电供电线路,一不小心碰到了你的这根电线不就被你的这根电线电死了.说实话,我们做了这么多工程,摄象机电源现场变压的就都是单独布管的,没跟强电搅和过.