请教:消防箱这样布置行不行!!
xbh3320272
xbh3320272 Lv.2
2005年09月26日 14:55:09
只看楼主

二层铁罐仓库:长66米,宽30米,高8.3米消防箱布置如图。这样通得过吗?需要二条立管相连成环状管道吗?

二层铁罐仓库:长66米,宽30米,高8.3米
消防箱布置如图。这样通得过吗?需要二条立管相连成环状管道吗?

免费打赏
xbh3320272
2005年09月26日 14:58:08
2楼
原来是一层设置6个箱的,现在老板接下来自己做,为减少成本所以尽量减少箱数!不知道有没有朋友这样做的
rsh11959
2005年09月26日 15:19:41
3楼
能满足规范要求就行
又没有规定一定要有几个消火栓才行

这样 我认为是行。就是在现场安装上可能会有点问题
你放在场地的中间 是挂在柱子上吗?
xbh3320272
2005年09月26日 15:55:53
4楼
1995:是啊!就是装在柱子上。现在就是不知道图纸通不通得过。按规范可以满足到同时达到二道充实水柱。
formula1dragon
2005年09月26日 16:51:55
5楼
有两股水柱不就行了!
xbh3320272
2005年09月27日 09:56:22
6楼
我以前一般是设置消防箱在四周,这个仓库满足要二道水柱就需要设置12套箱。
做消防设计的朋友你们按常规一般设置多少套呀?
lyutian
2005年09月27日 11:57:30
7楼
在满足规范要求和技术要求的前提下,能节约就要节约,至于多少套没有规定,按照最优设计!
kimfl
2005年09月27日 13:09:24
8楼
四个角只能满足一股水柱,从理论上来讲不符合规范,从实际上来讲,消火栓到起火位置的距离应考虑室内结构及物品的遮挡的因素。
wangfei8686
2005年09月27日 16:35:47
9楼
可以的啊,四个角落也能满足的啊 ,房子宽才30米的啊,当然水柱也能到达了
碧水
2005年09月27日 16:41:17
10楼
应该靠近入口处布置,虽然布置在中心区域,可减少消火栓数量,能满足规范要求,规范规定的只是一个最基本的要求,还应该考虑使用方便的需要,火灾时,救援人员应能尽快拿到消火栓,如果将消火栓全部布置在场地中央,可能会造成使用不便
kongno1
2005年09月27日 17:41:39
11楼
铁罐仓库要求这么高吗?做到两面墙上没问题吧,才宽30m的.