低压供电半径?
xyemao
xyemao Lv.4
2005年09月23日 14:52:34
只看楼主

低压供电半径有一定的要求的吗,是多少?要是超出了会引起什么问题?有什么可以解决的办法?

低压供电半径有一定的要求的吗,是多少?要是超出了会引起什么问题?有什么可以解决的办法?
免费打赏
tsclyg@co163
2005年10月06日 14:09:47
22楼
请问低压配电半径 是不是从10/0.4kV变压器低压出口开始一直到用电设备的距离??此段距离可能是二级也可能是三级或四级配电 ?
讨论低压供电需要进一步分类:居民小区供电半径;普通城市公用变电设施的供电半径等等;同时还需要参考当地的规定,一些地方的行业规定或地方政府规定要高于国家标准。
fangchengsh
2006年03月08日 09:18:02
23楼
我同意
cheat25
2006年03月08日 09:49:16
24楼
支持使用电压降来核算供电
xsf_home
2006年03月08日 09:50:38
25楼
应该考虑电压降
规范有规定吗?
我好像没有看见过
0香饽饽0
2006年03月08日 09:55:10
26楼
要是加漏电开关的话,太长漏保会合不上的。我就遇到过这样的问题。
ronaldinho
2006年03月08日 10:16:14
27楼

就我所知,国家规范没有指定多少米的。以上各位所说,都是一些手册中的经验数值。
一般变电所至建筑物的低压供电干线距离是200~250m。配电箱的供电半径是30~50m。
这数值符合几方面的考虑:1.电缆线径首先是依据载流量选择的 2.要满足电压降 3.要满足开关动作灵敏度 4.经济性

如以下引用的所说,不能只考虑电压降.

ronaldinho
2006年03月08日 10:19:02
28楼

就我所知,国家规范没有指定多少米的。以上各位所说,都是一些手册中的经验数值。
一般变电所至建筑物的低压供电干线距离是200~250m。配电箱的供电半径是30~50m。
这数值符合几方面的考虑:1.电缆线径首先是依据载流量选择的 2.要满足电压降 3.要满足开关动作灵敏度 4.经济性
ronaldinho
2006年03月08日 10:20:25
29楼

如以下引用的所说,不能只考虑电压降.
ronaldinho
2006年03月08日 10:22:35
30楼
对不起各位,上面的贴发了多次,因为发现把两个引用接在一起不行,所以试了几次。
dreamboat
2006年03月08日 19:56:36
31楼
供电半径不是一个严格的界限,一般认为的250米,是考虑供电经济,压降和易于保护等综合考虑的,一般按此设计,可以 根据具体情况灵活考虑