谈谈各种电器自身泄漏电流
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2005年09月21日 17:09:39
只看楼主

我们大家知道,各种电器和电线本身就存在电流泄漏,如:电线 4mm线每KM 泄漏52mA 10mm线每KM 泄漏56mA 50mm线每KM 泄漏79mA 等电动机 1.5KW运行时泄漏0.15mA 启动时泄漏0.58mA 7.5运行时泄漏0.38mA 启动时泄漏2.05mA 30KW运行时泄漏0.87mA 启动时泄漏4.58mA 等计算机 移动式位 1.0mA 固定式为 3.5mA 组合式为 7.5mA

我们大家知道,各种电器和电线本身就存在电流泄漏,如:
电线 4mm线每KM 泄漏52mA 10mm线每KM 泄漏56mA 50mm线每KM 泄漏79mA 等
电动机 1.5KW运行时泄漏0.15mA 启动时泄漏0.58mA
7.5运行时泄漏0.38mA 启动时泄漏2.05mA
30KW运行时泄漏0.87mA 启动时泄漏4.58mA 等
计算机 移动式位 1.0mA 固定式为 3.5mA 组合式为 7.5mA

请问这些数据你们是不是觉得差不多?
你们在设计中选用漏电时考虑了进去了吗?
zhh_1977
2005年09月22日 11:50:36
2楼
没人说说吗?
遵义
2005年09月22日 13:58:20
3楼
说什么?
zhh_1977
2005年09月24日 16:36:03
4楼
你们不明白我说的什么吗?你们不考虑电线自身泄漏问题吗?一个漏电开关一般是30mA的,后面不可能有多长的线和设备自己不跳的啊
gejils.w
2005年09月28日 10:00:27
5楼
这些数据你从那里弄来的啊?
zhh_1977
2005年09月28日 11:24:28
6楼
建筑杂志上的,还有几个,日光灯装在金属上是0.1mA,装在木质上是0.02mA…… 还有家电是属于固定用电的,一般为I级,为≤3.5mA
我想问问你们知道哪些?
大家一起讨论啊。
qas1979@co163
2005年09月28日 13:02:49
7楼
楼主,那你说的这个电线和材质型号没有关系吗?对于这个问题我倒是也不知道,也想听听大家的说法,因为以前我也没有考虑过这个问题
qas1979@co163
2005年09月28日 13:19:06
8楼
我刚才看了书,刚好解决我上面问的这个问题,电线的泄漏电流和绝缘材质有关系。就在《工业与民用配电设计手册》这本书上,有说这个问题。我用的是第二版的,在第十一章第三节中有一小节就是讲“漏电保护器”,这里有说这个问题
金霸王
2005年09月28日 13:19:25
9楼
就电线来讲,BV、BVV、YJV的自身泄漏电流都不同。
zhh_1977
2005年09月28日 14:10:12
10楼
楼上说的对,电线聚氯乙烯的泄露最大,橡皮线其次,聚乙烯的比较小,差不多是聚氯乙烯的一半。
shyboy68
2005年09月28日 15:35:02
11楼

设计的时候当然要考虑这些