关于楼梯间采暖 你们是怎样处理的
zxtwei
zxtwei Lv.2
2005年09月20日 21:16:27
来自于采暖供热
只看楼主

请教采暖设计同行 采用地热采暖 你们的住宅楼梯间是怎么处理的 地热采暖在楼梯间平台设置面积是不够的(太小)用散热器和地热管道共用: 1。计算温度过底 底层散热器数量偏高 2。压力不同,流速相差太悬殊 不好调节单独给楼梯间一个供热环路 施工单位不满 暖灯采暖 浪费资源 业主不满 请问你们是怎样处理的

请教采暖设计同行 采用地热采暖 你们的住宅楼梯间是怎么处理的
地热采暖在楼梯间平台设置面积是不够的(太小)
用散热器和地热管道共用:
1。计算温度过底 底层散热器数量偏高
2。压力不同,流速相差太悬殊 不好调节
单独给楼梯间一个供热环路 施工单位不满
暖灯采暖 浪费资源 业主不满
请问你们是怎样处理的
qylx
2005年09月20日 23:55:12
2楼
浪费。住宅楼梯间不采暖就节约啦!
loman0317
2005年09月21日 08:18:34
3楼
楼主没说你们在什么地方,一般按设计规范要求楼梯间可以不采暖,你说的地热采暖是不是地板辐射采暖,楼梯间就更不用了。
guolei12344
2005年09月21日 13:33:48
4楼
呵呵,是啊,住宅的就不用设计楼道了,办公楼就得设计下,但是办公楼楼梯间很大啊,还放不开吗?换个散热器啊/
zxtwei
2005年09月22日 00:55:56
5楼

[地热是地板辐射采暖]不好意思 是我没说清楚 我们这里是热源采用地下热水资源二次加温
采暖方式多是 地板辐射
好象是在规范或工具书里看到过 (记不请那条了)是严寒地区楼梯间要求采暖 明天去单位在查查 好象是有那么一条
今年设计了几个住宅的水暖 楼梯间都没设采暖 施工图审查也都通过了
但遇到一个楼梯间是240墙 与建筑设计者沟通 希望他在墙上贴一层笨板 他的意见是什么宽度不够。。。。。(总之很很难沟通 是个新来的)只好自己想办法了
yjw
2005年09月22日 10:59:29
6楼
楼梯间的设计温度要求的是14度,是不容易满足设计温度。如果审查要求的话还是要放暖气片
3huilang3
2007年11月28日 11:43:57
7楼
楼梯间加苯板是不现实的,一碰一个窝.,说不定什么时候让人给撕掉了.我也疑惑.
ljp-0923
2007年11月28日 17:29:20
8楼
住宅楼梯间是可以不采暖的,要是分户计量,费用谁家出呀?
f_jg2003
2007年11月28日 18:12:41
9楼
节能规范明确要求严寒地区楼梯间应采暖。
我设计过这样的:楼梯间照样外保温,按热平衡大致计算一下不做散热设备后楼梯间的温度,按此温差算到其它房间里,从而不再对楼梯间布置散热设备。但每个审查节能的人都说我这种做法不行,直接拿规范来卡。
其实我认为从实际节能上来说这种做法完全是可以的,从哪点上说这样做比在楼梯间放几片散热器就浪费能源?再说规范说的楼梯间应采暖而并不是说楼梯间必须有采暖设备,因此,我认为有些搞节能审查的人根本就是外行。
mage780705
2007年11月28日 18:45:02
10楼
楼主问的问题好,寒冷地区楼梯间要采暖,规范要求.
aixinjuanzi
2008年11月27日 09:20:31
11楼
那办公楼的走道和楼梯间是否要采暖啊,是严寒地区的,外廊式.