如何提前考造价师和建造师,大家来畅所欲言!
ccyylong
ccyylong Lv.2
2005年09月19日 19:06:57
只看楼主

本人是刚毕业不久的。听说是可以提前考造价师和建造师的。请问各位老前辈,这是不是真的。那位前辈有这样的经验不妨教以下后生,感激不尽阿!!还有一个问题就是是不是在国企里评中级职称比较容易,在私企就比较麻烦?请赐教!

本人是刚毕业不久的。听说是可以提前考造价师和建造师的。请问各位老前辈,这是不是真的。那位前辈有这样的经验不妨教以下后生,感激不尽阿!!还有一个问题就是是不是在国企里评中级职称比较容易,在私企就比较麻烦?请赐教!
免费打赏
wmkuang2002
2005年09月28日 09:34:28
12楼
进职称容易与否全看当地情况。我所在的城市是东北一小城市,我所在单位是国企且是国家部署单位,根本不归城市管,所以没法参加市内的中级职称评审。就是评了单位也不承认。因为我单位工资与职称挂钩,就是说评上职称就可涨工资,其它相关待遇也会随着改变,所以我单位中级就很不好评,每年只有报名人数的三分之一能评上。不走后门不送礼基本没戏。
在我们市内评只要通过国家的英语、计算机考试就可以顺利评上了。
如果你想提前考只有作假,如果你所在城市较严就到一些偏远小城市试试。造价师、建造师这类考试确实是越早考越好的。基本考记忆力,没什么难的。

基本考记忆力,没什么难的?不会吧?我这怎么考取得人不多!
free-man2000
2005年09月28日 15:30:36
13楼
hao
rmz206
2005年10月01日 11:17:26
14楼
学历高,就好评.我也是想快一点可以评啊.只有到了工作时间才可以评.不是想要评就可以评的.
victor7691
2005年10月01日 16:11:37
15楼
评职称在国企和私企是一样评的。没什么好不评不好评之分的。国企可能比较注重这个,但私企也很重视,只要你到了年限都可以的。至于考国家注册的要你看的你的学历和毕业的年限符合国家的有关文件要求。如果你想提前考。我个人认为是不太合适的。因为国家注册的要求你必须有一定的实践经验。有证并不是目的,关键是要看自己的实际解决问题的能力。做技术工作的是很实际的。任何一门学问并不是可以靠金钱去购买或用激情去骗取的。只有靠自己的扎扎实实的具体工作的来体现的。
chouxiaoyamm
2005年10月02日 18:10:06
17楼
造价师和预算师有什么区别啊?我是小师妹。
xf9474
2005年10月03日 13:40:48
18楼
路过,做了这么多年工作,今年终于考造价师了,哈哈!!!!!!!!!!!!!
zhuhe198459
2005年10月04日 20:34:31
19楼
知道拉

谢谢了
liyusha830625
2005年10月05日 11:18:38
20楼
不好意思,问一下,我是学建工的,女生,以后有前途吗?还有,造价师难考吗?

jujia29
2005年10月05日 11:31:14
21楼
那我也要好好看书!有信心了!
ccyylong
2005年10月09日 15:23:24
22楼
大家好,我是楼主,看到大家畅所欲言,我从中也学习到了不少东西,真的好高兴,这就是网络的力量阿。
请问有没有哪里可以提前报考建造师和造价师的?有那位朋友能够提供帮助的,请加QQ195575749,报酬从优!