是先考造价员呢?还是直接考造价师??
sz_2009
sz_2009 Lv.2
2009年08月04日 12:14:28
只看楼主

我是2000年工业电气自动化专业本科毕业的,一直从事建筑工程弱电专业的工作,有9年的工作经验了。现在做甲方,意识到这个造价师很重要,对工作也很有帮助。但是似乎造价员好考些,造价师非常难,我不知道这个造价师是不是就像注册会计师那样的,注会是非常难的,我知道很多人准备好多年才能考上,不知道造价师是不是也是??有没有必要先考个造价员,有点知识基础了,再考造价师?还是直接考造价师也可以的。请大家帮忙给点意见。

我是2000年工业电气自动化专业本科毕业的,一直从事建筑工程弱电专业的工作,有9年的工作经验了。
现在做甲方,意识到这个造价师很重要,对工作也很有帮助。
但是似乎造价员好考些,造价师非常难,我不知道这个造价师是不是就像注册会计师那样的,注会是非常难的,我知道很多人准备好多年才能考上,不知道造价师是不是也是??

有没有必要先考个造价员,有点知识基础了,再考造价师?
还是直接考造价师也可以的。

请大家帮忙给点意见。
xa1717
2009年08月05日 11:45:20
2楼
你都工作了这么久了还没有去考这些东西呀~~~~先把造价员考了来嘛~~~~造价工程师比造价员难多了~~~~不过不知道你现在能不能直接考造价工程师
sz_2009
2009年08月05日 13:27:27
3楼
是呀,多可惜以前的时间啊,一直都没有考。
那天一个老工程师建议,才发现必须要考了。
恩,先考造价员?
我昨天一时冲动把造价师的四本书全买了。
反正造价员广东省的我也错过今年的时间了。
如果明年两个考试一期准备大家说可能吗?
hqiangen
2009年12月16日 20:48:34
4楼
楼主,请不用担心,我在网上查过了,应该是可以直接考造价师的,没必要先考造价员再考造价师的。
zhongwu514
2012年09月25日 15:37:11
5楼
应该是先考造价员,没有造价员证,造价师不让注册!
深蓝的鱼1985
2012年09月25日 22:12:00
6楼
有些省份注册造价师注册的时候要有造价员证,比如浙江省。也有一些省不要。造价员直接考定额和清单规范,实践性比较强,造价师更注重理论,偏经济。