求教:砖基础大放脚折加高度如何计算?
lwgylh
lwgylh Lv.2
2005年09月19日 13:50:31
只看楼主

我不会砖基础大放脚折加高度的计算,有哪位同仁会计算,请多指教,在此深表谢意。我很着急!!!!!!!!!!!

我不会砖基础大放脚折加高度的计算,有哪位同仁会计算,请多指教,在此深表谢意。我很着急!!!!!!!!!!!
tawuqiang
2005年09月20日 10:50:07
2楼
砖基础大放脚折加高度=挑出部分(外伸)宽*层高/基础至墙身厚度
如:二砖墙放脚二层(等高式)折加高
=(0.0625*4)*0.126/0.49=0.096m
lwgylh
2005年09月21日 13:05:23
3楼
十二万分的感激你的回复!!!!祝你万事顺意,心想事成。0.0625是挑出宽度,二层两边挑出共有4个宽度,层高为0.126,基础至墙身厚度是0.49,对吗?那么“挑出宽度、层高和基础至墙身厚度”都可以从图上看出来,对吗?
lwgylh
2005年09月21日 14:46:29
4楼
层高怎么算的?基础至墙身的厚度是基础的埋深吗?
lwgylh
2005年09月21日 14:53:51
5楼
造价师案例教材,第三章案例一中,砖基础大放脚折加高度0.394和0.656,我怎么也算不对。
lwgylh
2005年09月22日 12:04:22
6楼
0.0625*4*0.126/0.49=0.0315/0.49=0.0643也不是0.096????
wzq333as
2005年09月22日 22:11:39
7楼
这个有高人没有指点一下,如何算正确啊,?
lwgylh
2005年09月23日 08:59:08
8楼
有谁能指教一下,tawuqiang,看到请多多帮助?
tawuqiang
2005年09月23日 10:23:36
9楼

lwgylh:
其实公式我在书上找的,我也不太会用:
第三章案例一中,砖基础大放脚折加高度0.394:可用(0.126*3*0.0625+0.126*2*0.0625+0.126*1*0.0625)*2/0.24=0.394
计算得出
或:把一侧的大放脚扣到另一侧上,是个矩形,长*宽/基础墙宽0.24
0.126*4*0.0625*3/0.24=0.394
lwgylh
2005年09月23日 12:39:25
10楼
第三章案例一中,另一砖基础大放脚折加高度(0.126*4*0.0625+0.126*3*0.0625+0.126*2*0.0625+0.126*1*0.0625)*2/0.24=0.656是这样的就对了。我终于明白了,但愿考试能用上。祝tawuqiang好运!
wzq333as
2005年09月23日 12:40:50
11楼

多谢了,同理也可以算出0。656