求教!框架结构是否需要做砖基础?
chinesecutting
2006年04月24日 22:33:29
来自于建筑构造
只看楼主

我是新手,想请教关于框架基础梁下面是否需要砌砖基础,我有两套框架厂房图纸,一套是独立承台间有基础梁连接、-0.500处柱间连接基础梁,我想请教这两根梁间是否会砌砖基础??还有一套是-0.400处柱间有基础梁连接,我想问基础梁下会砌砖基础吗?先谢谢各位前辈了

我是新手,想请教关于框架基础梁下面是否需要砌砖基础,我有两套框架厂房图纸,一套是独立承台间有基础梁连接、-0.500处柱间连接基础梁,我想请教这两根梁间是否会砌砖基础??还有一套是-0.400处柱间有基础梁连接,我想问基础梁下会砌砖基础吗?先谢谢各位前辈了
免费打赏
旅行者
2006年04月24日 23:10:25
2楼
不需要,基础梁下还要搞什么砖砌基础啊???
dongfangxingyun
2006年04月29日 14:42:33
3楼
不需要,一般图纸都有说明的,连系梁下做个100厚垫层就可以了,一般图纸都会说的很清楚的
weson9
2006年05月04日 21:05:02
4楼
不用了,因为这个基础已有基础梁连接了,你可以这们做,做完承台后,将基础梁的位置留出来,做回填土,并夯实,填到那个高度的时候,支上模板浇筑出基础梁就可以了.
chensaibai
2006年09月07日 22:23:05
5楼
要的,应该是做为以后水电预埋放置套管的作用
lqf520
2006年09月08日 13:46:40
6楼
没有必要~
5楼的,只要不是积水坑(井)电梯井,哪里需要预埋套管在基础里面,就是需要,也没有必要做砖砌体撒~
lovehui520
2006年10月01日 12:53:05
7楼
如果觉得基础垫层承载力不够,或者钱多的话,可以考虑做砖基础.
csmccsx
2006年10月06日 18:08:15
8楼
脱了裤子放屁——多此一举!
peter19840111
2006年10月08日 19:29:55
9楼
钱多啊!
kanganbei
2006年10月08日 21:13:14
10楼
独立承台间基础梁,不需要做砖基础.
做了砖基础后,在框架柱沉降后,基础梁因为底下有砖基础,沉降少,往往会出现裂缝,影响结构安全.
sxl2108025
2006年10月09日 13:30:09
11楼
框架结构的外墙是维护墙,内墙是分隔墙,基础梁起托墙作用,墙荷载通过梁端传向柱或基础.
若基础梁下做砖基础,当框架结构整体沉降时,砖基础给基础梁向上反力,起破坏作用.
若钢筋混凝土排架结构,大门下做单独基础.