5HP格力柜机内风机风量不足?
co_2318
co_2318 Lv.2
2010年06月08日 21:41:24
来自于制冷技术
只看楼主

今天维修一台格力的5HP柜机空调,开始检查时发现空调出风效果不太好,内风机出风量比较少,首先判断是内风机运行电容有可能被击穿,关闭电源测量电容的容量,4.5UF容还有4.1UF,基本判断电容没有问题,在测量电机的阻值,也正常,怀疑可能是内机太脏导致风量减少,打开面版内机通风正常,没有堵的现象.针对这样的情况对照同类型号的空调器,于是测量风机挡速输出电压.正常的机器风机挡速输出电压为230伏,而风量小的空调风机挡速输出电压仅为198伏.初步判断可能是由于电脑版供电电压不足而导致的,于是测量两台机器的电源,都是230伏左右,供电电源没有问题,难道是主板出了问题,但是除了内风机风量不足外,其他控制电路都是正常的,请老师傅帮我判断一下,谢谢.

今天维修一台格力的5HP柜机空调,开始检查时发现空调出风效果不太好,内风机出风量比较少,首先判断是内风机运行电容有可能被击穿,关闭电源测量电容的容量,4.5UF容还有4.1UF,基本判断电容没有问题,在测量电机的阻值,也正常,怀疑可能是内机太脏导致风量减少,打开面版内机通风正常,没有堵的现象.针对这样的情况对照同类型号的空调器,于是测量风机挡速输出电压.正常的机器风机挡速输出电压为230伏,而风量小的空调风机挡速输出电压仅为198伏.初步判断可能是由于电脑版供电电压不足而导致的,于是测量两台机器的电源,都是230伏左右,供电电源没有问题,难道是主板出了问题,但是除了内风机风量不足外,其他控制电路都是正常的,请老师傅帮我判断一下,谢谢.
免费打赏
j25392
2010年06月15日 23:02:40
12楼
哈哈....学习了
zhutongyou64
2010年06月16日 06:15:47
13楼
讲得不错呀,顶一下。
en034
2010年06月17日 02:06:49
14楼
:lol 很有诱导效果的,想不看完都不行。
xiong_yan
2010年06月18日 14:14:25
15楼
换一个功率大一点的风机电机,可以解决上面问题。
xiong_yan
2010年06月18日 14:14:50
16楼

换一个功率大一点的风机电机,可以解决上面问题。
kong85125
2010年06月18日 16:27:23
17楼
co_2318
2010年06月21日 17:51:16
18楼
我不是做格力售后的,我在东莞一个机电公司做维修工作,也算是初学,水平一般,但是我想学好这门技术,做一个优秀的维修员,然后在进修到工程师的级别.
ey007
2010年06月21日 22:35:57
19楼

东莞哪的 ,我也在东莞,有空讨教了
plusyga
2010年06月24日 15:20:17
20楼
电机没问题,供电正常,电容没坏,这已经达到一个送风的标准 啦,
风量小,看一个,是否风循环正常呢,内机蒸发器是否通透
co_2318
2010年06月25日 18:22:03
21楼
常平,你呢