350mm宽的非抗震梁几只箍好?
ougaogong
ougaogong Lv.12
2005年09月13日 22:32:48
来自于建筑施工
只看楼主

我在设计过程中碰到有350x700梁,非抗震,按satwe计算需要配筋为1600/2=800mm2,我想只用12@100(2)的,有人告诉我一定要做成4只箍筋。我想问350mm宽的非抗震梁几只箍受力和施工都好?

我在设计过程中碰到有350x700梁,非抗震,按satwe计算需要配筋为1600/2=800mm2,我想只用12@100(2)的,有人告诉我一定要做成4只箍筋。我想问350mm宽的非抗震梁几只箍受力和施工都好?
免费打赏
xj19690613
2005年09月13日 23:16:20
2楼
如果是我一定用四肢箍,不然校对审核图审都通不过。
yz_love_wj
2005年09月14日 08:38:18
3楼
没搞过设计,不太清楚,不便于发表评论,大家知道的多讨论一下,我也学习学习。
leixu_tt
2005年09月14日 09:13:17
4楼
350的梁还是用2肢箍,里面2根主筋用拉钩即可。
ougaogong
2005年09月15日 17:59:47
5楼
有施工的么?怎么做方便?
sundanchenjun
2005年09月15日 19:57:11
6楼
本人是搞监理的,对于这个问题,从施工实践来看,我觉得施工困难与否取决于设计师的业务水平,这个例子,应当没什么问题,不论是制作四肢箍还是两肢箍,钢筋加工制作都是比较方便的;另外采用S筋做拉勾也是允许的,当然后者比起前者来优越些。另外对于混凝土浇灌来说,两者也差不多。
ougaogong
2005年09月15日 20:12:24
7楼

为什么后者2只箍筋比前者优越?我就想知道2只箍比4只箍好的原因。
leixu_tt
2005年09月15日 21:32:38
8楼
现在这些搞设计的严重缺乏现场经验。
这里2只箍和4只箍不是说谁好谁不好,而是在施工时谁比谁更省事。
ougaogong
2005年09月15日 22:34:27
9楼
设计的都说4只好,所以我发到施工监理论坛来,8楼觉得哪个更加省事?
yanhui98
2005年09月16日 10:29:10
10楼
要看主筋的根数了,一般做4肢箍的多,因为本身箍筋不宜直径太大,然后做4肢箍钢筋笼的成形较好。
另外现在一般都不做拉钩了,虽然看着是施工方便,但固定比较麻烦,而且不利于抗震!
tq08aeo
2005年09月16日 15:00:29
11楼
四肢吧,安全点嘛