变频水泵压力控制的问题
malong_555
malong_555 Lv.7
2005年09月13日 16:55:04
只看楼主

一个工程,变频泵设定的工作压力为48米,样本中高效段为46-53米.但经过实际工作后,发现顶层水压有些不够,实际需要55米水压.人工控制可以满足.我想问的是:遇到这种情况怎么样才能满足压力呢?调高设定的压力吗?水泵的最大扬程应该不是53米吧.还有什么其他方法能够达到压力要求,希望大家指点.谢谢

一个工程,变频泵设定的工作压力为48米,样本中高效段为46-53米.
但经过实际工作后,发现顶层水压有些不够,实际需要55米水压.人工控制可以满足.
我想问的是:遇到这种情况怎么样才能满足压力呢?调高设定的压力吗?水泵的最大扬程应该不是53米吧.
还有什么其他方法能够达到压力要求,希望大家指点.
谢谢
malong_555
2005年09月13日 23:08:33
2楼
希望大家给一写看法和建议.
谢谢!
malong_555
2005年09月14日 14:46:53
3楼
ding
malong_555
2005年09月16日 14:57:56
4楼
zai ding zui hou yi ci !
junhua-xu
2005年09月17日 17:52:17
5楼
请厂家增加泵级数量,再并联一台同扬程,低流量的小泵!
squallksw2003@co163
2005年09月18日 15:30:29
6楼
楼主,你的管道是不是弯太多了,并且变频的压力范围小了,以至于变频的过程中,显示压力已经达到,所以泵不在提供更高压力
malong_555
2005年09月18日 17:45:04
7楼
那么调高出口恒压能解决吗?
2005年09月18日 20:31:41
8楼
我也遇到过类似问题。开始我以为计算有误,因为有可能在计算中流量偏小,这样算出来的水损就小,扬程也偏小了。(我那是个学校,按公式算秒流量,那个α系数是偏小的,由于学校用水时间集中,最好用同时使用系数校核一下,把流量放大些。)
还有就是水泵扬程也允许5%误差,这样计算太精确的话可能会造成选出的泵扬程不够。
当然最后终于找到毛病,是总体管线上施工单位多加了阀门又没有打开,造成局部阻力增大。开了就解决了。
楼主是否从管路系统找找原因,是否有局部阻力过大的问题,或者局部积气问题,等等。
wjh-0310
2007年03月08日 21:51:09
9楼
楼主,你的管道是不是弯太多了,并且变频的压力范围小了,以至于变频的过程中,显示压力已经达到,所以泵不在提供更高压力
demon_flash
2009年06月26日 12:19:39
10楼
你的管道是不是弯太多了,并且变频的压力范围小了,以至于变频的过程中,显示压力已经达到,所以泵不在提供更高压力
maoxinqing
2009年06月30日 12:14:15
11楼
更换水泵吧,需要把水泵扬程高的中高效区高于实际最高需要扬程,变频泵工作才能满足使用要求