扩大前室和底层敞开楼梯间的问题
lelc
lelc Lv.3
2010年06月05日 10:05:53
来自于通风排烟
只看楼主

现有一个工程,合用前室无外窗,采用送风,但底层建筑专业采用了扩大前室,那么底层是不是就可以不送风了。另外有一个防烟楼梯间,无外窗,须送风,但是底层可直接通向室外,建筑专业仅设一个普通门,那我怎么能保证正压呢!!我建议他改防火门,哪有依据啊,他说高规找不到依据

现有一个工程,合用前室无外窗,采用送风,但底层建筑专业采用了扩大前室,那么底层是不是就可以不送风了。另外有一个防烟楼梯间,无外窗,须送风,但是底层可直接通向室外,建筑专业仅设一个普通门,那我怎么能保证正压呢!!我建议他改防火门,哪有依据啊,他说高规找不到依据
免费打赏
toplhc
2010年06月05日 19:08:21
2楼
现有一个工程,合用前室无外窗,采用送风,但底层建筑专业采用了扩大前室,那么底层是不是就可以不送风了。
---------------------------------------------------------
满足自然排烟的,可不设机械防烟。
toplhc
2010年06月05日 19:12:34
3楼
另外有一个防烟楼梯间,无外窗,须送风,但是底层可直接通向室外,建筑专业仅设一个普通门,那我怎么能保证正压呢!!我建议他改防火门,哪有依据啊,他说高规找不到依据
------------------------------------------------------------------------------
你问建筑,是防烟楼梯间吗?只需要他告诉你yes or no