请教----裂缝不满足该怎么办?
con113
con113 Lv.3
2010年05月26日 16:16:05
只看楼主

看《混凝土结构设计规范》上裂缝控制等级三级,环境类别为一类的钢筋混凝土结构的最大裂缝宽度限值Wlim=0.3(0.4),我最近做的结构经PKPM计算后,好多裂缝都超过了0.3,最大的0.5,请一些知情人士,给予指导,该如何做?

看《混凝土结构设计规范》上裂缝控制等级三级,环境类别为一类的钢筋混凝土结构的最大裂缝宽度限值Wlim=0.3(0.4),我最近做的结构经PKPM计算后,好多裂缝都超过了0.3,最大的0.5,请一些知情人士,给予指导,该如何做?
免费打赏
woodyy
2010年05月27日 15:34:11
12楼
教楼主一招,主梁不要调幅。据我研究主梁调幅后在按裂缝控制配筋和不调幅差别不大。PKPK杂志上有一篇我写的文章,就是说这个问题的。得出的结论是在静力荷载下控制裂缝,动力荷载是不考虑的,因为在地震力作用下塑性铰是可以出现的。这也是延性设计的精髓。楼主可以不计算地震力走一遍看看裂缝,不会差很多的。
jiaonaixu
2010年05月27日 16:07:26
13楼
应该说必须满足要求,0.5不行,1.提高配筋率2.用小直径小间距3.用螺纹钢不要用光面钢筋
相信改变自己
2010年05月27日 17:08:03
14楼
新的PKPM程序中,点上了裂缝控制,怎么生成的梁配筋裂缝还是大于0.3呢?哪位大侠指点一下!谢谢!谢谢!
fuqingwang2001
2010年05月27日 17:34:37
15楼
直接选择考虑裂缝配筋,配筋会大很多,可以先不考虑裂缝,对于不满足的再进行修改满足裂缝就可以了。
danhyly
2010年05月27日 23:02:12
16楼
果断预应力...
haihua80
2010年05月28日 10:10:45
17楼
要么加大截面,要么加大钢筋面积
我是华华
2010年05月29日 16:19:08
18楼
加箍筋根数,用小直接的钢筋,或者价高截面尺寸
wang_1983411
2010年05月30日 15:03:52
19楼
要么加大截面,要么加大钢筋面积~
裂缝的控制主要是防水要求高的构件要求严点,其他构件我一边只作参考
j522068749
2010年05月31日 23:53:10
20楼
要么加大截面,要么加大钢筋面积
leslie0829
2010年06月01日 01:55:50
21楼
个人认为,先不点裂缝控制选项,人为调整梁的配筋或者截面,最好都调够~~~~