大三了,都不知道学土木要做什么
hktkxhn
hktkxhn Lv.3
2010年05月24日 00:35:20
来自于学生专栏
只看楼主

大学三年来,感觉自己就是混过来的,什么也没学到.高考时,报土木这个专业,只是因为,看到他的就业率比较高,可是进来学习后,才发现并不是自己喜欢的专业,甚至有些反感.这个学校也比较烂吧.三年来,就没有一个人告诉我们以后怎么去从事这行事业.用一个老师的话说"这个学校就是培养施工员的!'三年的学习,这门专业最重要的几个力学,我不是挂科了,就是勉强考过,现在想起自己都感到很汗颜!现在,大学对我也没多少时间了,自己也觉得该认真考虑一下自己以后的生活,觉得不能再那么混下去,既然选择了这个专业,还是好好学学吧.

大学三年来,感觉自己就是混过来的,什么也没学到.高考时,报土木这个专业,只是因为,看到他的就业率比较高,可是进来学习后,才发现并不是自己喜欢的专业,甚至有些反感.这个学校也比较烂吧.三年来,就没有一个人告诉我们以后怎么去从事这行事业.用一个老师的话说"这个学校就是培养施工员的!'
三年的学习,这门专业最重要的几个力学,我不是挂科了,就是勉强考过,现在想起自己都感到很汗颜!
现在,大学对我也没多少时间了,自己也觉得该认真考虑一下自己以后的生活,觉得不能再那么混下去,既然选择了这个专业,还是好好学学吧.

来到这个论坛后,看到一些前辈的帖子后,才知道了一些:这个专业以后能干什么 ,该学习哪些东西,以后会用到哪些东西.很感谢他们.看了他们的经历,我对这个专业才有了一些深层的认识,觉得自己应该向哪个方向努力,呵呵,苦笑吧 ?
免费打赏
fnhaibj
2010年05月24日 23:26:34
12楼
一样
rslolo
2010年05月25日 01:02:22
13楼
我家里人就是干野外工程队的、很辛苦
但是很锻炼人、所学的东西并不都能用上,但搞测绘和
施工很重要,只有基础知识扎实了才能很快能走上正轨!!
hktkxhn
2010年05月25日 02:55:37
14楼
用我同学的话说:这是一所三流的学校,所以我就不说了.
谢谢 版主的批评 ,现在正在努力中....
hktkxhn
2010年05月25日 03:00:22
15楼
本人不想干施工....
hktkxhn
2010年05月25日 03:03:54
16楼
同感,自己多找找一些专业方面东西看看 ,多了解一些 或许会好点
hktkxhn
2010年05月25日 03:09:22
17楼
劝你现在就把大三大四的专业书都找找看看,专业课一定要学好,自己也多在这个论坛上逛逛,或许就能明白一些了
hktkxhn
2010年05月25日 03:15:32
18楼
谢谢这位学长的教诲,
现在我们专业课开的真多,上课时间却加起来只有3个月多一点,临近更是几乎每个星期都有考试,感到时间都有点不够用的了,呵呵.不过觉得现在每天过的还是蛮充实的.
hktkxhn
2010年05月25日 03:16:58
19楼
恩,我现在也觉得基础知识真的是很重要.
nmary
2010年05月26日 10:52:54
20楼
现好好学吧。等毕业了就知道学的东西都是有用的。。
diqiweili
2010年05月30日 13:31:45
21楼
施工中的项目经理,部长等都是从施工员做起来的…