大三了,都不知道学土木要做什么
hktkxhn
hktkxhn Lv.3
2010年05月24日 00:35:20
来自于学生专栏
只看楼主

大学三年来,感觉自己就是混过来的,什么也没学到.高考时,报土木这个专业,只是因为,看到他的就业率比较高,可是进来学习后,才发现并不是自己喜欢的专业,甚至有些反感.这个学校也比较烂吧.三年来,就没有一个人告诉我们以后怎么去从事这行事业.用一个老师的话说"这个学校就是培养施工员的!'三年的学习,这门专业最重要的几个力学,我不是挂科了,就是勉强考过,现在想起自己都感到很汗颜!现在,大学对我也没多少时间了,自己也觉得该认真考虑一下自己以后的生活,觉得不能再那么混下去,既然选择了这个专业,还是好好学学吧.

大学三年来,感觉自己就是混过来的,什么也没学到.高考时,报土木这个专业,只是因为,看到他的就业率比较高,可是进来学习后,才发现并不是自己喜欢的专业,甚至有些反感.这个学校也比较烂吧.三年来,就没有一个人告诉我们以后怎么去从事这行事业.用一个老师的话说"这个学校就是培养施工员的!'
三年的学习,这门专业最重要的几个力学,我不是挂科了,就是勉强考过,现在想起自己都感到很汗颜!
现在,大学对我也没多少时间了,自己也觉得该认真考虑一下自己以后的生活,觉得不能再那么混下去,既然选择了这个专业,还是好好学学吧.

来到这个论坛后,看到一些前辈的帖子后,才知道了一些:这个专业以后能干什么 ,该学习哪些东西,以后会用到哪些东西.很感谢他们.看了他们的经历,我对这个专业才有了一些深层的认识,觉得自己应该向哪个方向努力,呵呵,苦笑吧 ?
免费打赏
xiaomiaofengfeng
2010年05月24日 12:35:38
2楼
哈哈,如果是干施工的话,力学挂了也没关系,到了工地基本要从头学起,我们学校还曾经找师兄师姐问过,毕业时,那些课是真正用的上的,第一是土木工程施工,其次是建筑工程造价,仅此而已
jsa346
2010年05月24日 13:24:52
3楼
你是哪个学校的?
老师该检讨,你自己更改检讨!
现在加油还来得及,最怕是一路混到底的。。。。。。:L
qian_99999
2010年05月24日 14:35:54
4楼
你自己要好好的总结一下了。。。
djxhnn
2010年05月24日 15:34:44
5楼
我也是大三,土木道桥的,实在不敢接受毕业搞施工的这个现实,生活质量大打折扣,学了几年了,只感觉都是略懂一二,郁闷中
chshg666
2010年05月24日 16:32:15
6楼
既然选择了土木,就要坚持下去,岂能半途而废
wujianhuaa
2010年05月24日 17:02:40
7楼
都不知道自己该干什么还学习这个干什么,再说你也不只喜欢土木行业转行吧
wlywb
2010年05月24日 18:13:34
8楼
我还只是大二的,基本上只学了一些专业基础课,貌似以后干什么很迷茫,不知道该学好什么,尴尬...
linglong0228
2010年05月24日 20:13:57
9楼
恐怕大学也只能学点基础的基础

以后还要再学的
筒子驴
2010年05月24日 20:44:41
10楼
这位同学,我也是学土木的。今年本科毕业。
我提几个建议供你参考。
1.土木专业的最重要的基础课就是三大力学。必须把它们学好。鉴于你在前三年学的不是很扎实,不要紧。还有最后一年,你可以利用这一年时间抓紧补上。还有,对于大四的毕业设计必须要重视,因为毕业设计可以把你大学四年所学的所有专业知识串起来,帮助你对各门功课加深了解。
2.多去实习。施工单位、设计单位都行。我自己的经验:只有通过实习,才能做到理论联系实际,你才能对课本的知识有更加深入、形象的理解。
3.大学里最不缺的就是时间!这些你我都知道,好好利用时间,不论你将来是去施工单位,还是设计单位,都需要扎实的专业知识作为基础,才能更有利于你学习新的知识。
4.由于近几年大学生的扩招,除了名校,大部分学校的土木专业都是以培养是施工员为目标的,只不过是要求的层次不同罢了。所以不要以为学校学不会,到工地就一定不行。在学校学习成绩好的,在工地不一定吃得开;在工地混的不错的,学习成绩却不一定好。
5.如果你是女生,一般去了工地都是搞预算,男士就搞施工了。
最后祝你在最后一年里面,过的充实!
awb1989
2010年05月24日 22:01:46
11楼
呵呵 搞施工可以学到很多东西