讨论如何做好施工
qwertyuiop139891
2010年05月12日 19:23:15
来自于建筑施工
只看楼主

请大家指点刚去施工单位的大学毕业生怎么才能做好施工,读些什么书

请大家指点刚去施工单位的大学毕业生怎么才能做好施工,读些什么书
免费打赏
dxioy
2010年05月23日 15:58:35
12楼
说我误人子弟?本人3年大型国有施工企业现场施工经验(特级企业资质),从栋号长,技术员,到后来的管理层。我还是公司的优秀员工呢。
有什么用啊,野蛮施工,质量下降,很多事情是你管技术的做的了主的吗?让你做你,你说不做是吗?后来再说升职我都不干了。施工里面的方方面面不敢说很精通,但是里面这点事情还是知道的。
中国的总包,需要完善的东西太多太多,不是一个好的行业,对从业人员的生活影响也太大。
施工要是去学习一下还是可以的。但是你想干好,太不容易了。重要的是当你后悔的时候,你想出来就已经晚了

三年3年大型国有施工企业现场施工经验(特级企业资质)很了不起吗?我修的大桥还得过鲁班奖、张天佑奖。你真的从现场管理工作中学到了多少呢?真正能管好现场的不是光懂施工就行了,还得自己学会设计,做方案,了解各种材料的使用特性,能协调好各方关系,处理好施工中突发的情况。你看到的只是这个行业存在的灰色面,美国也做了那么多年的工程了,还不是问题重重,这些是你不能控制的东西就不要去管那么多。管好自己,做好自己才是自己该做的事情!
yosson
2010年05月23日 20:46:42
13楼
说得太好了,顶一个!!!
wangoceanwx
2010年05月23日 21:11:24
14楼
多努力,少说话

多看,多听 多想
wfz2010
2010年07月09日 13:24:02
15楼
学习。。。
wangoceanwx
2010年07月25日 12:38:27
16楼
不该说的不说,不该听的不听,不该问的不问

自己多勤快点
嘴甜点

吃点亏没有事的,自己学到东西才是真的
lianqibin
2010年07月30日 10:14:06
17楼
只要辛勤 肯动脑都行了
xieyongde
2010年07月30日 15:35:19
18楼
看看施工手册
cc781672493
2010年08月17日 20:07:20
19楼
说的有道理
luojun201
2010年08月18日 14:42:58
20楼
吃饭,喝酒这是必不可少的,但是技术还是要懂,不要被人懵了都不知道,做好人际关系很重要。
筛糠
2010年08月18日 20:42:38
22楼
这个行业叫人绝望;哪个行业不是呢?科学管理环境太差