讨论如何做好施工
qwertyuiop139891
2010年05月12日 19:23:15
来自于建筑施工
只看楼主

请大家指点刚去施工单位的大学毕业生怎么才能做好施工,读些什么书

请大家指点刚去施工单位的大学毕业生怎么才能做好施工,读些什么书
免费打赏
leemet
2010年05月13日 11:07:59
2楼
能做好施工?
喝酒,人际交往。书就不用了,你大学学的80%都用不上,而且也没什么用。

施工这个行业太是太不规范了
yuanzifeng2003
2010年05月13日 23:03:44
3楼
楼上的误人子弟了!
我今天心情好,给你点我的看法(本人刚毕业就进施工企业,后来陆续干过房地产、设计、大学基建处甲方,。。。。)。刚去施工这样做:1、多看图纸,最好记在脑子里;2、多和老手交流,跟着他们干活,不要光出力,还要跟上他们的思路,主要是放线、测量、检查实体质量等环节;3、注意观察农民工兄弟干活的顺序,如:支模板的方法,绑扎钢筋的方法,浇筑混凝土的方法,记住,不要泛泛观之,看一个完整的过程;4、了解现场基本机械的构成和工作情况,如塔吊、搅拌机、混凝土输送泵、振动棒等等;5、学习项目负责人安排工作的思路,调和各方矛盾的办法,应付各级各类检查的手段,有机会在酒场上也要加强学习和锻炼!。。。。。。
qwertyuiop139891
2010年05月13日 23:54:33
4楼
逻辑清楚,很有条理
谢谢指点,受益颇多:handshake
ppt_1983
2010年05月14日 09:30:29
5楼
到工地后多研究下101图集,对你理解图纸、抽钢筋都会有很大的帮助的,施工队的技术人员经验很丰富,安排工序、工期的时候一定要跟他们提前碰一下,别自己拍脑袋
leemet
2010年05月14日 10:46:38
6楼
原帖由 yuanzifeng2003 于 2010-5-13 23:03 发表
楼上的误人子弟了!
我今天心情好,给你点我的看法(本人刚毕业就进施工企业,后来陆续干过房地产、设计、大学基建处甲方,。。。。)。刚去施工这样做:1、多看图纸,最好记在脑子里;2、多和老手交流,跟着他们干 ... [/quote}

说我误人子弟?本人3年大型国有施工企业现场施工经验(特级企业资质),从栋号长,技术员,到后来的管理层。我还是公司的优秀员工呢。
有什么用啊,野蛮施工,质量下降,很多事情是你管技术的做的了主的吗?让你做你,你说不做是吗?后来再说升职我都不干了。施工里面的方方面面不敢说很精通,但是里面这点事情还是知道的。
中国的总包,需要完善的东西太多太多,不是一个好的行业,对从业人员的生活影响也太大。
施工要是去学习一下还是可以的。但是你想干好,太不容易了。重要的是当你后悔的时候,你想出来就已经晚了。
qiukairun
2010年05月14日 12:04:55
7楼
我是来顶帖的:victory:

————————————————————————————————————————
厂家直销: 美尔固、浩盛化学锚栓、膨胀螺栓、六角螺栓、M6—M24螺母;定做各种异形件。

手机:13930071176 QQ:1367939500
shg663591
2010年05月14日 16:44:55
8楼
我是来学习经验的
xtfvq
2010年05月19日 11:20:31
9楼
我经验是,边学习施工,边结合原大学的教材进行理解,还要看规范(包括设计规范),对材料取样及试验也要学,这样进步会很快.总之多学多看,晚上少打麻将和看录像
tanxinmin
2010年05月22日 12:00:10
10楼
来学习的,呵呵,
wangbing_006
2010年05月22日 19:12:39
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。