市政压力能供到10层,请教最优办法?
shubao333
shubao333 Lv.2
2005年08月28日 11:27:17
只看楼主

各位大虾,小第现在做的一个工程,只有11层,市政压力能供到10层,只有最上面的第11层压力不够,大家来讨论哈怎样的处理方式最好,最节约成本呢?

各位大虾,小第现在做的一个工程,只有11层,市政压力能供到10层,只有最上面的第11层压力不够,大家来讨论哈怎样的处理方式最好,最节约成本呢?
免费打赏
sailorcwx
2005年08月28日 11:29:40
2楼
找青岛三利
shubao333
2005年08月28日 11:52:16
3楼
各位大虾,踊跃发言啊,如果是厂家,请不吝赐教,如果我们不了解你们的产品和原理,我们是不会用你们的产品的。
guolei12344
2005年08月28日 11:56:45
4楼
10层的话大概需要0.44的MP。你去看书查下
shubao333
2005年08月28日 13:56:40
5楼
我的意思是用什么方式加压供应11层给水啊?
guolei12344
2005年08月28日 14:50:44
6楼
你把管子的管径放大下,延程水利损失小点,这样就能把水攻到11层,把主管道和立管都大个号你计算下行吗?
applan
2005年08月28日 15:13:17
7楼

再加上出水水头,就差不多要50m,
日常高峰时也能达到此压力吗,是哪里的城市呢?

市政允许泵直接吸水就加个管道加压泵,
不可以的话,就做水泵-水箱供水了。
kibo
2005年08月28日 16:59:37
8楼
这个市政压力有点问题.
1,我们这里不管甲方说的压力多高,一定要自来水给保证(要形成文字),加公章,才可以拿来作设计依据.否则小区入口一律按照25米水头计算.
2,城市规模,生活水平,用水指标,甚至供水水厂的产水量都会变化.自来水不给我咬个牙印,光甲方拍胸脯,我是不敢乱搞地.
watersgy
2005年08月28日 17:56:19
9楼
放大管径,同时采用屋顶水箱,看是否可以
guolei12344
2005年08月28日 18:21:18
10楼
一般的市政水压我门着是0.2MP,也顶多到5层把。但是做6层的话,我感觉扩大管子不错,或者加个水箱,不行就水泵啊。我也很纳闷你门做的设计是按什么做?不能领导怎么说咱怎么做,要按实际的水压啊。
fpx811213
2005年08月28日 21:27:46
11楼
其实你计算一下,很快的
10层那是估算!!!!具体还是计算---在这个接骨眼上