关于小区换热站的选型问题
yanghongbo112
2010年05月10日 14:53:13
只看楼主

现在小区设计供热面积为14万平方,不分高低区。三座18层,四座6层,四座12层。热负荷为8736KW。户内全部采用地辐热采暖。接入市政集中供热热源,热源提供的水温是130度左右,换热出水温度应该为55至45度。现在兄弟本人对供热这一行实在不精通,要选施工单位,要选换热器,脑子一团乱麻,在这里求助各位达人,给个意见····如果建议可行,必有厚报

现在小区设计供热面积为14万平方,不分高低区。三座18层,四座6层,四座12层。热负荷为8736KW。户内全部采用地辐热采暖。接入市政集中供热热源,热源提供的水温是130度左右,换热出水温度应该为55至45度。
现在兄弟本人对供热这一行实在不精通,要选施工单位,要选换热器,脑子一团乱麻,在这里求助各位达人,给个意见····
如果建议可行,必有厚报
yanghongbo112
2010年05月11日 09:05:31
2楼
没有人回应 啊啊
fine_2009
2010年05月11日 09:51:32
3楼
你是设计人员那么怎么还需要你选施工单位?如果你不是设计人员,那么换热站相关的你应该去找设计人员啊?
sdshui8609
2010年05月12日 12:22:52
4楼
如果还有需要请联系我,联系电话:13810094531。QQ:114787825
tracifer
2010年05月12日 15:40:13
5楼
做一个站?换热器选两台200平的够了
mimimumu
2010年05月12日 16:04:31
6楼
你要甲方的话,就去设计院找人做设计
去当地的热力公司应该也没问题吧
sdshui8609
2010年05月12日 16:29:38
7楼
我是换热器厂家的。如果还有需要请联系我,联系电话:13810094531。QQ:114787825
lcz97144
2010年05月13日 14:43:20
8楼
6层和18层楼同时存在,静压都超过3.5个压了你不分区那能行吗,
qmawenbo
2010年05月15日 09:38:54
9楼
呵呵
jiatongzhang2009
2010年05月15日 10:21:53
10楼
需要分区的,18层的静水压力都达到多少了?根据分区情况再选择换热器,然后再计算换热站面积。
阿郅
2010年05月15日 14:07:33
11楼
呵呵,你的资料也太不详细了,你应该给出一次的供回水温度二次的供回水温度,小区换热站与供热最高点的高差,不然谁也给你选不了设备啊......