求教:1个12万小区的换热站问题!(续)
ding103
ding103 Lv.4
2010年07月27日 19:10:40
来自于采暖供热
只看楼主

1。不分区是否可行?(因为都是18层)2。有人提出一期就上2台机组,但负荷只是一期的70%,是否可行?后面增加板换。3。个人认为一期只需1台机组,二期在设置1台机组,水箱等辅助设施公用,是否可行?以上问题,请有经验的同志给予一定的利弊分析,本人先谢谢了。

1。不分区是否可行?(因为都是18层)
2。有人提出一期就上2台机组,但负荷只是一期的70%,是否可行?后面增加板换。
3。个人认为一期只需1台机组,二期在设置1台机组,水箱等辅助设施公用,是否可行?
以上问题,请有经验的同志给予一定的利弊分析,本人先谢谢了。
ding103
2010年07月27日 19:11:16
2楼
应该是一共6栋
ding103
2010年07月27日 19:11:40
3楼
先开发3栋 后续开发3栋
coolgediyi
2010年07月28日 09:35:36
4楼
1)最好分区,不然系统容易失调。
2)要是分区的话,还是上两台机组,高压一组,低压一组,负荷还是考虑满负荷(一期)
3)两期可以加板片或机组,水箱等辅助设施可以共用。
ding103
2010年07月28日 12:14:47
5楼
楼上的 按规范未超过50米 我想知道有没有直供的成功案例
lizhenghua2004
2010年07月28日 14:39:52
6楼
最好选2台机组,每台按负荷的70%考虑,以后加板片
sdshui8609
2010年07月28日 14:40:55
7楼
如果是你自己单位的差压锅炉,还有可能直供。如果是热力公司提供的一次热媒,根本不可能直供,问题一:热力公司的管道内压力能直接供到小区最高点么??如果不能,高层部分就不热。问题二:如果能供到最高点,管道内压力一定不低,底层的散热片能承受压力么。如果不能就爆管。
阿郅
2010年07月28日 20:33:08
8楼
分不分区理论上都是可以的,不过我觉得分了好,1.,水力稳定性好;2,底层末端设备不需承受较大压力,压力大了,漏水问题会很不好控制。
如果你地方够大的话,我觉得你一期上一期的机组就行,不过负荷按规范应取1.1倍设计负荷(水箱肯定是要公用的)。地方不够就考虑以后加换热器面积(你得先考虑你选的机组最多加到多大换热面积,不要小了)。
ding103
2010年07月29日 11:46:04
9楼
在请教下 现在换热机组中 可以采用双板换?
ding103
2010年07月29日 11:50:09
10楼

我这里说的直供意思是不分高低区 我觉得50米以内 不需要分区 不知道有没有同行没有分区运行的比较好的案例
dq1982514
2010年11月29日 22:27:08
11楼
我这里说的直供意思是不分高低区 我觉得50米以内 不需要分区 不知道有没有同行没有分区运行的比较好的案例