请教各位设计同行,你们单位一般怎样让员工提高水平?
whtgh7191
whtgh7191 Lv.4
2005年08月26日 20:38:59
只看楼主

我们单位(设计院)领导是一个外行调过来的,只知道催图,从来没有组织过正规学习,许多培训学习的函件,到了我们这里泥牛入海,他总是说出图要紧,忙完再去。难道除了我们自己努力,领导就没有责任吗?希望和大家交流一下,看看你们哪里的情况。

我们单位(设计院)领导是一个外行调过来的,只知道催图,从来没有组织过正规学习,许多培训学习的函件,到了我们这里泥牛入海,他总是说出图要紧,忙完再去。难道除了我们自己努力,领导就没有责任吗?希望和大家交流一下,看看你们哪里的情况。
alaks
2005年08月26日 23:09:39
2楼
要找到能够提供系统培训的单位可真的是不多的哦
对于领导来说,当然是收钱是第一了
就象我原来听过的一个企业管理讲座:
作为企业的总经理(管理的最高执行人,不一定是老板)
就想是一个耍杂技的,他手里有很多个球在来回的丢,其中一个是红色的
红球上面写着两个字:利润!!不管掉了哪个球
都不会让红球掉了.

不过我原来听说巴马丹拿(香港公司,不知道记没记错)在吸收新员工的时候,都会
进行系统的培训.
2005年09月06日 21:45:26
3楼
我感觉是老板懂的用人才,重试人才,经常让我们去完成一个项目从头到底,这样的过程中,你一定会碰到很多问题的,虑心去请教别人,但是这个过程之前你总的给别人(同事)一点力所能尽的帮助,我现在也是在(设计院)做事的,虽然我是中专生,但是现在让我完成一个小项目是没有问题的,我是这样想的,也是这样做的。哈哈
gtst
2005年09月18日 16:44:33
4楼
你为什么要求你的老板
而不是去要求你的员工??
好好反省
jjtony_001
2005年09月19日 10:33:46
5楼
楼主所说的现在看来是个普遍现象
不要说是培训学习
就连考注册都没时间给你复习
ttmcbl
2005年09月19日 11:44:07
6楼
私事和公司的事情 个人的发展和为公司作的工作 轻重自己应该有一个掂量 而不是靠别人来安排
superstar2202
2005年09月19日 12:23:55
7楼
主要看个人的!现在的单位都很忙的,设计任务都很重的,那里有时间给你搞什么培训啊?要提高关键还是看个人啊!
anxbw
2005年09月30日 19:13:37
8楼
我们是国营的设计单位,凡是新来的大学生都会指定有水平的人来指导他们,并保证2年 后那考过注册师!
wanzigege
2005年10月01日 01:00:14
9楼
多好啊!
gentdiff
2005年10月17日 15:14:04
10楼
我们单位,一般不考虑组织员工参加培训,私营企业嘛!画图是第一要事,钱是拿进来的,不是花在员工身上的,个人水平的提高靠自己哦!
sundyrain
2005年11月20日 00:41:45
11楼
提高水平是自己的事,没法指望别人,老板不仁,自己强了就踢了他.