大家来说说施工技术人员中的女性
liuyinqin123
2010年05月07日 10:48:04
只看楼主

我是一名女生,由于找工作时的迷茫一不小心就进到了一家建筑安装的所谓的国企单位搞施工。自08年7月参加工作以来,虽说是技术人员,大大小小的工地也管过不少了,可是作为女生,不仅在施工过程中与建设单位,监理单位中间处于一个比较尴尬的地位,就连在我们施工单位也是!作为以本科毕业生(不是为了强调我学历多高,只是在我们单位里,本科属坐高学历的了),做着一些跟专业无关的工作,而且付出与收入严重的失调!真是郁闷。而且做的一点都不比男技术员差可是到发工资的时候才看出来男女原来有别!也想过换换工作,只是自己的顾虑太多。好纠结啊!

我是一名女生,由于找工作时的迷茫一不小心就进到了一家建筑安装的所谓的国企单位搞施工。自08年7月参加工作以来,虽说是技术人员,大大小小的工地也管过不少了,可是作为女生,不仅在施工过程中与建设单位,监理单位中间处于一个比较尴尬的地位,就连在我们施工单位也是!作为以本科毕业生(不是为了强调我学历多高,只是在我们单位里,本科属坐高学历的了),做着一些跟专业无关的工作,而且付出与收入严重的失调!真是郁闷。而且做的一点都不比男技术员差可是到发工资的时候才看出来男女原来有别!也想过换换工作,只是自己的顾虑太多。好纠结啊!
平时在施工过程中,软了分包队伍不一定会听,硬了吧就显得很彪悍,所以很为难。而且在不知不觉中被大家赐了一个“小土匪”的封号!:( 感觉特为难!

免费打赏
lzm5812982
2010年05月13日 18:17:13
12楼
女生在施工单位可以转到预算什么的比较好。
ytsjyhwl
2010年05月14日 09:08:03
13楼
有魄力就继续做强,不愿意就转行,哈哈
gs411
2010年05月14日 21:05:24
14楼
继续支持此贴:lol
zhiyigongzuoshi
2010年05月15日 09:21:59
15楼
女生在工地有很多的不便!
tanzhixsi
2010年05月17日 13:11:15
16楼
从楼主的言语中,似乎楼主不太喜欢这个工作呀?如果真的认为自己不喜欢的话,工作也不开心的话,我认为应该换个行业。。。建议楼主可以搞预算呀。。。有施工经验再去做预算会简单很多,这也是一个别的预算员所没有的优势呀。
tanzhixsi
2010年05月17日 13:12:33
17楼
建议楼主可以搞预算呀。。。有施工经验再去做预算会简单很多,这也是一个别的预算员所没有的优势呀。
gs411
2010年05月17日 13:46:44
18楼
对对 楼上说的对 我们这好多女孩子都是这么转型的 或者做个行政其他什么的
nrg4363
2010年05月18日 11:18:54
19楼
建议转行,考个预算证或注册证,改行干预算员、监理、设计师、造价师之类的,不要再干施工了,太累,将来结婚后还顾不了家
wangrenhao11
2010年05月18日 15:53:01
20楼
楼主长的咋样?真的条件差点就转行设计吧,可以的找个关系硬点的男人,可以当小老板
shilin199271
2010年05月18日 16:25:17
21楼
谁说女子不如男啊 女人也能顶起半边天 能坚持就坚持 不行就走嘛 想那么多很累的 根据自身情况分析一下
谁要评审福建的工程师职称的请加我QQ291070368