大家来说说施工技术人员中的女性
liuyinqin123
2010年05月07日 10:48:04
只看楼主

我是一名女生,由于找工作时的迷茫一不小心就进到了一家建筑安装的所谓的国企单位搞施工。自08年7月参加工作以来,虽说是技术人员,大大小小的工地也管过不少了,可是作为女生,不仅在施工过程中与建设单位,监理单位中间处于一个比较尴尬的地位,就连在我们施工单位也是!作为以本科毕业生(不是为了强调我学历多高,只是在我们单位里,本科属坐高学历的了),做着一些跟专业无关的工作,而且付出与收入严重的失调!真是郁闷。而且做的一点都不比男技术员差可是到发工资的时候才看出来男女原来有别!也想过换换工作,只是自己的顾虑太多。好纠结啊!

我是一名女生,由于找工作时的迷茫一不小心就进到了一家建筑安装的所谓的国企单位搞施工。自08年7月参加工作以来,虽说是技术人员,大大小小的工地也管过不少了,可是作为女生,不仅在施工过程中与建设单位,监理单位中间处于一个比较尴尬的地位,就连在我们施工单位也是!作为以本科毕业生(不是为了强调我学历多高,只是在我们单位里,本科属坐高学历的了),做着一些跟专业无关的工作,而且付出与收入严重的失调!真是郁闷。而且做的一点都不比男技术员差可是到发工资的时候才看出来男女原来有别!也想过换换工作,只是自己的顾虑太多。好纠结啊!
平时在施工过程中,软了分包队伍不一定会听,硬了吧就显得很彪悍,所以很为难。而且在不知不觉中被大家赐了一个“小土匪”的封号!:( 感觉特为难!

免费打赏
gs411
2010年05月07日 15:10:46
2楼
:D 在这个行业做技术是挺难的 男孩子做着都难别说女孩了 同情并支持你:victory:
也许你还有什么原因舍不得离开这所谓的国企而纠结 那在这个原因消失以前你还是得在这“纠结”的并痛苦的呆着了:lol 我就是在国企 所以有体会
不过也有女孩能做出成绩的 少之又少呀
能转还是早点转行吧 小土匪:lol

liuyinqin123
2010年05月07日 16:57:07
3楼
确实,在我们单位也有一位女性的机电老总,自己也很有能力不说而且也有背景!不过恐怕我要到哪岗位的门都没有!拜托你版主,已经很久没人再称呼小土匪了,好不容易丢掉的外号就不要再帮我捡啦!我所纠结的,只是因为我们女生在职场中人属于弱势!尤其是我搞机械的女生!况且是一个已经做了两三年跟自己专业无关的女生,可谓难上加难!
xuzhxx
2010年05月08日 13:05:17
4楼
搞施工都挺不容易,动不动就会触犯一些潜规则,人情因素特别多,现在搞施工的光搞一些技术根本不行,一定要坚持技术,政治两手抓的原则。
gs411
2010年05月08日 14:37:07
5楼
是呀 两条腿走路吧
jokathy
2010年05月11日 20:05:35
6楼
学机械的女生找本专业的工作也不是很好找~~
cx8614ab
2010年05月12日 10:05:17
7楼
上工地,在大多数单位还只限于男生,我们公司的女性多数没去过工地,老板也不安排!:(
季云
2010年05月12日 10:16:57
8楼
我觉得女生去工地也没什么,关键看自己的心态了,尴尬可能只是自己的感受。工地的女生应该得到特别的照顾的
liuqiang1006
2010年05月12日 16:55:18
9楼
我觉得女生到了工地做技术员就成了弱势群体啦
a-s-d-f-g
2010年05月13日 10:58:38
10楼
女的最好还是转设计吧,施工苦,甲方要应酬
lymyxz
2010年05月13日 11:59:36
11楼
女的最好还是转设计吧,施工苦,甲方要应酬