会理正挡墙计算的进来
szxswallow
szxswallow Lv.3
2010年05月02日 16:59:55
只看楼主

请教个问题用理正设计重力式挡墙,计算出来的结果有个地方很看不懂啊“”这里面有两个滑移验算,其中后一个是水平向滑移验算,我试了很多次我算的就只有这个水平向滑移不满足,这个有影响吗?这个是根据什么算出来的另外,我很奇怪为什么我用理正设计的时候它自动试算出来的截面,也就是符合验算要求出来的最小截面,居然也是水平滑移不满足我就搞不懂为什么它试算出来满足要求的挡墙水平向滑移验算不满足呢?这不是自相矛盾吗?

请教个问题
用理正设计重力式挡墙,计算出来的结果有个地方很看不懂啊
这里面有两个滑移验算,其中后一个是水平向滑移验算,我试了很多次
我算的就只有这个水平向滑移不满足,这个有影响吗?这个是根据什么算出来的
另外,我很奇怪
为什么我用理正设计的时候它自动试算出来的截面,也就是符合验算要求出来的最小截面,居然也是水平滑移不满足
我就搞不懂为什么它试算出来满足要求的挡墙水平向滑移验算不满足呢?这不是自相矛盾吗?
难道是这个参数没有什么用,没什么影响吗?

希望各位不吝赐教!
非常感谢

免费打赏
hu_zhengdong1984
2010年05月02日 22:24:14
2楼
第一项是 挡土墙抗滑移稳定验算
第二项是 挡土墙下的地基土抗滑移稳定验算 分两种(一种是沿基地产生表层滑动 你的不满足的应该是这种情况 一种是地基深层整体滑动破坏)
可能是你基础下土层有软弱层吧?

jeandown68
2010年09月14日 11:37:10
3楼
不懂,问问立正
相信改变自己
2016年12月14日 11:21:18
4楼
谁能告诉我理正挡土墙设计计算软件这些参数的取值依据出处?谢谢!