高空间的应急照明灯具可以用金属卤化物灯么?
redcircle
redcircle Lv.5
2005年08月24日 16:08:24
来自于照明工程
只看楼主

规范里规定的,博物馆珍贵物品展厅和库房等的照明100%为应急照明。现在这个展厅的净高就要6.3米,如果正常做照明设计的话,是选用250W的金属卤化物灯。现在如果考虑全部为应急照明的话,还能继续用么?我记得规范里曾经说过,应急照明的灯应选用可以瞬间启动的,这样一来,我设计金属卤化物灯就不能满足了。请教大家,我的想法对么?应该怎样解决呢?

规范里规定的,博物馆珍贵物品展厅和库房等的照明100%为应急照明。
现在这个展厅的净高就要6.3米,如果正常做照明设计的话,是选用250W的金属卤化物灯。
现在如果考虑全部为应急照明的话,还能继续用么?

我记得规范里曾经说过,应急照明的灯应选用可以瞬间启动的,这样一来,我设计金属卤化物灯就不能满足了。

请教大家,我的想法对么?应该怎样解决呢?
免费打赏
redcircle
2005年08月25日 11:33:55
12楼

能给个网址么,我刚才找了一下,没有找到,谢谢
暗夜流星
2005年08月25日 11:34:16
13楼

技术措施的建筑产品选用技术中有产品介绍及开、关正常照明效果对比图.

基本上关掉正常照明后同下图差不多(本图仅使用了绿色材料)
暗夜流星
2005年08月25日 11:35:28
14楼
www.luminglight.com
fdlight
2005年08月25日 11:49:14
15楼

无论使用哪种方法供电,都可以使用这样的灯具
我以前用过,GE的产品。
fdlight
2005年08月25日 12:02:08
16楼

www.gelightingsystems.com

https://secure.ge-lightingsystems.com/gels01/productcentral/htmls/1_1.html

redcircle
2005年08月25日 12:25:24
17楼
全是英文的,看起来好麻烦啊,看不懂呀
怎么没有中文的呢?
fdlight
2005年08月25日 12:45:47
18楼
国产的做不好这玩意~
redcircle
2005年08月25日 13:17:29
19楼
是啊。
谢谢楼上了,一直帮我解决问题。

我现在想把金属卤化物灯换成大功率的紧凑型节能荧光筒灯,看欧司郎的样本,有57W的,我就打算用这个,来考虑一下了。但高度挺高的,最高要吊顶下6.3米呢。
不知道是否可行呢?
fdlight
2005年08月26日 11:45:55
20楼
这种方法也是可行的
关键要看您需要的照度
redcircle
2005年08月26日 12:11:38
21楼
照度不用特别的高,因为博物馆的照明主要在局部照明
正常照明只要100~200LX就可以了