高空间的应急照明灯具可以用金属卤化物灯么?
redcircle
redcircle Lv.5
2005年08月24日 16:08:24
来自于照明工程
只看楼主

规范里规定的,博物馆珍贵物品展厅和库房等的照明100%为应急照明。现在这个展厅的净高就要6.3米,如果正常做照明设计的话,是选用250W的金属卤化物灯。现在如果考虑全部为应急照明的话,还能继续用么?我记得规范里曾经说过,应急照明的灯应选用可以瞬间启动的,这样一来,我设计金属卤化物灯就不能满足了。请教大家,我的想法对么?应该怎样解决呢?

规范里规定的,博物馆珍贵物品展厅和库房等的照明100%为应急照明。
现在这个展厅的净高就要6.3米,如果正常做照明设计的话,是选用250W的金属卤化物灯。
现在如果考虑全部为应急照明的话,还能继续用么?

我记得规范里曾经说过,应急照明的灯应选用可以瞬间启动的,这样一来,我设计金属卤化物灯就不能满足了。

请教大家,我的想法对么?应该怎样解决呢?
免费打赏
kaven8899
2005年08月26日 20:04:14
22楼

有这种产品吗?
leon_sncn
2005年08月26日 23:06:42
23楼
在飞利浦的样本中看过金卤灯配个附件可以在应急时瞬时启动,具体记不清了,感兴趣的自己查查!!
李兴龙机电科技
2005年08月27日 16:05:24
24楼

在体育场使用这种应急灯,必须瞬间快速启动。
redcircle
2005年08月28日 12:54:44
25楼

那照度肯定是降低了吧
如果对于规范里要求的50%。或100%为应急照明的。就不能这样处理了
plywhj1013
2007年06月13日 13:11:46
26楼
金卤灯也可以实现应急啊,用双端灯管可以热启动,配合应急镇流器。
fdlight
2007年06月13日 13:30:23
27楼

没错,不过这种镇流器很贵
plywhj1013
2007年06月14日 07:32:28
28楼

嘿嘿,确实贵了。我们公司不带应急的灯和同款带应急的灯差了1K左右。