单个灯具照明回路中可用1.5电线吗?
lhb111
lhb111 Lv.2
2005年08月22日 16:38:31
来自于照明工程
只看楼主

规范中只说明照明干线中不允许用1.5的电线,但不论从哪方面计算单个灯具回路中完全适用,请各位发表意见

规范中只说明照明干线中不允许用1.5的电线,但不论从哪方面计算单个灯具回路中完全适用,请各位发表意见
免费打赏
alian226
2007年05月17日 15:13:34
52楼

那又如何区分干线和分支线呢?是否可以理解为配电箱的进线为干线,从各断路器出去的各分支回路为支线,谢谢。
wzhzyx911
2007年05月17日 15:46:24
53楼
节约能源 还说强制性条文 让他们找《建筑照明设计规范GB50034-2004》的规定是一般规范 7.3 导体选择
7.3.1 照明配电干线和分支线,应采用铜芯绝缘电线或电缆,分支线截面不应小于1.5mm2。
照明干线采用BV2.5,应该执行。分支线不应小于1.5,也应该可以
依据吗
topreader
2007年05月17日 15:51:28
54楼
我晓得这里有些电气资料可以下载,还是挺多的
http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=547890
wdg680511
2007年05月17日 18:24:53
55楼
一般照明回路中都使用2.5—4mm2的单芯铜线。如果是家庭照明也可以使用1.5mm2的线,但必须是铜线。
scl2007
2007年05月17日 21:03:02
56楼
我做的工程都是外资厂房,照明从没用过1.5的线。
laolangsan
2007年05月17日 21:27:18
57楼
按图施工,是个常理,你擅自更改线径,让你返工是应该的,说重了,你是偷工减料呀!就不要再提什么规程了.
dennonggai
2007年05月17日 21:29:00
58楼
我们这边的房地产能通过审查的,照明用的都是2。5、插座用的是4。都搞不懂是不是新规范得如此。
dennonggai
2007年05月17日 21:39:55
59楼
偶帮私人做的住宅楼房布线,房主要省钱,照明别说用1。5甚至用1。0的都有。插座用的都是2。5,包括1。5匹以下空调插座。特别是现在铜价涨的时候。
还有的要求用1。5的拖750W的单相清水泵加楼梯照明呢!
哎……这工程你不做别人做,你不接也得考虑接了。
yutao1984
2007年05月17日 22:08:49
60楼
我觉得是个不成文的规矩,大家都用的是2.5的,1.5好像都没在用
qq-qqq--qqqq
2007年05月17日 22:21:01
61楼
应该可以。单个灯具它能有多大电流??塑管穿双根1.5铜线安载为14A。