多大的洞口建模的时候不用考虑?
ougaogong
ougaogong Lv.12
2005年08月21日 22:32:33
只看楼主

一般,有些风井,管道井等一些小洞口,我在建模的时候都没有输入的,比如一个800X600的洞口在板角,做法是先在建模的时候不考虑,在画施工图的时候,采取一定的处理,比如用2个小梁挑起来合成一个洞,或者直接就用楼板加强的方法。现在我想知道的是,多大我洞口我们就可以采取这样的方法,而不需要在建模的时候就考虑呢?就是知道多大的洞口(荷载)才必须在建模的时候就要考虑呢?

一般,有些风井,管道井等一些小洞口,我在建模的时候都没有输入的,比如一个800X600的洞口在板角,做法是先在建模的时候不考虑,在画施工图的时候,采取一定的处理,比如用2个小梁挑起来合成一个洞,或者直接就用楼板加强的方法。
现在我想知道的是,多大我洞口我们就可以采取这样的方法,而不需要在建模的时候就考虑呢?
就是知道多大的洞口(荷载)才必须在建模的时候就要考虑呢?
jn123456789
2005年08月22日 07:44:53
2楼
1.当周边洞口大于300但不大于1000,周边没有荷载时按加强考虑
2.当洞口大于300,周边有集中荷载时或周边尺寸大于1000时见模时应考虑加边梁处理!!!
(自己的想法,请楼主指正!!!)
ougaogong
2005年08月22日 15:14:57
3楼
我好像做的比较胆大。有些地方我的梁都没有拉到头,只是从主梁上挑出。一般的洞口都有集中力哦。
desertcamel
2009年03月05日 21:44:53
4楼
有资料表明,洞口超过10%需要考虑建模