28层楼的地热采暖需要分区吗?
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年08月20日 19:10:57
只看楼主

真诚向各位同行请教:我们要开发五栋楼,四栋12层的小高层,地热采暖应该不用分区,还有栋28层的高层,不知需要分区吗?如果要分区,如何分比较好?有哪位在设计院工作,或者哪位施工过这种工程,有这方面经验,请指点一下,多谢了!

真诚向各位同行请教:我们要开发五栋楼,四栋12层的小高层,地热采暖应该不用分区,还有栋28层的高层,不知需要分区吗?如果要分区,如何分比较好?有哪位在设计院工作,或者哪位施工过这种工程,有这方面经验,请指点一下,多谢了!
liangjun_1982
2005年08月21日 17:47:43
2楼
地热超过50米就要分区!
askedme200100
2005年08月22日 10:30:14
3楼
要分区,规范如是说!!!哈哈 !!
hlzjx
2005年08月22日 16:01:30
4楼
应该竖向分区,3个。9层、9层、10层共三个区,下供下回式系统
rong73112
2005年08月22日 18:44:03
5楼
我的意思就是指竖向分区,不是指水平层面上,谢谢4楼的指点,也要谢谢2楼的热心帮忙,请问3楼的,是什么规范?不知还有没有其他分区方式,施工中有什么需要特别注意的吗?
gzh1982
2005年08月24日 17:23:14
6楼
超过50m就分区。
rong73112
2005年08月24日 18:42:32
7楼
如何分区,哪位有图纸,能否传上来?谢谢了
zhanghui0308
2005年08月29日 09:37:35
8楼
一定要分区,最好三个,两个也没什么大问题(只要设计合理)。其实主要原因是不分区的话,底部干管太粗,承压到是小问题。分区后管径也合理,系统管理也不麻烦。
zhouleipooh
2005年10月12日 14:37:23
9楼
要分的,应该有两个区,控制分区后的工作压力要在六公斤以下.这样可以保证地暖管道的寿命及其耐温耐压性能.一旦压力大于八公斤,塑料管道的耐压性就会有问题,其寿命会大打折扣.如无法进行分区,就要对系统进行减压处理,并在下部的五层以下选用耐压高地管材如高品质的铝塑管等.
rong73112
2006年01月14日 08:58:23
10楼
沉了这么久了,回来看看,自己顶起来吧。
谢谢大家的建议,学了不少
楼上说得很对,不分区,1、底部干管太粗,技术措施上好象也有这条,2、压力也是必须要满足管材要求的,3、管理维护方便。还有其它原因吗?
sdflmk2005
2006年11月13日 12:44:37
11楼
根据压力分区,50米左右