建筑设计怎么做?
hetaochun
hetaochun Lv.2
2005年08月18日 10:04:19
只看楼主

我是工民建专业的,04年毕业至今在一家市政设计院做管道类设计,可以说和我的专业知识及愿望相差较远.我想以后去做建筑设计,但我又不是建筑学专业出身的.请问我该做那些准备?需要掌握那些基本知识和技能?建筑设计该怎样做?各位大侠帮帮偶,小弟在此谢过了.

我是工民建专业的,04年毕业至今在一家市政设计院做管道类设计,可以说和我的专业知识及愿望相差较远.我想以后去做建筑设计,但我又不是建筑学专业出身的.请问我该做那些准备?需要掌握那些基本知识和技能?建筑设计该怎样做?各位大侠帮帮偶,小弟在此谢过了.
免费打赏
hopesty
2005年08月23日 10:01:06
12楼
我和你一样,也没有基础,迷茫。
jiachengli
2005年08月25日 15:38:01
13楼
本人作建筑设计!现 在设计院工作!
如有需要,请您qq联系!

qq:50234472
hgh791215
2005年08月25日 19:22:37
14楼
读万卷书,行万里路
实践出真知
从零做起,而今迈步从头跃!!!!
林夕建筑
2005年08月25日 20:57:27
15楼
身体力行就可以了
xmzcd
2005年08月26日 13:45:14
16楼
本人是建筑学的。现 在房地产公司工作!
如有需要,请您用qq和我联系!
jlchao
2005年08月26日 16:17:34
17楼
建筑设计上手比较容易,掌握一些基本的构造和专业知识,比如防火,光,声学,还有空间组合就可以做设计了,因为建筑都是看得着的,平时多看看周围的东西悟一悟就差不多。但是上手以后非专业出生的提升难度很大(专业出生不努力也不行),本人是工民建的,现在在画建筑图施工图,已经3年了,照理说能设计点东西了,但是最近感觉底子不够,虽然我补过建筑知识,但是远远没达到要求,事在人为,就看你怎么努力了。
hetaochun
2005年08月29日 16:11:08
18楼
各位大虾最后留下自己的QQ,便于请教啊
luqiuhua535
2005年08月30日 17:12:18
19楼
我也是公民建的,做建筑没有异意,只是我们考证很难的.要8年了.
beckhamxzd
2005年08月31日 15:31:37
20楼
关键要看你怎么定位了
如果只是为了工作,上面说的规范和一些构造再积累一些画图的经验就差不多了
如果想真正的做建筑,各方面都要了解,建筑师就是什么都要懂,那怕你什么都不精,不只是看那些厚厚的图集,应该多看看有关美学,哲学等等各方面的书,加强各方面的素养,厚积而薄发。
2005年09月03日 22:31:21
21楼
我是一名中专生,工民建筑专业,开始在深圳一直是做一般的绘图,面对的同事最少的也是大专,但是我对CAD的熟练及对建筑的热爱,我现在就在设计院工作,我很多朋友都是干结构绘图等,我感觉首先应该对自己有信心,天下没有什么不能做到的事情,只是看恒心和仔细及人际社交,干建筑首先要多看规范,多问,多看相关的图纸。