施工单位转行者,求电气入门试题
lfllh
lfllh Lv.2
2005年08月16日 14:19:16
只看楼主

施工单位转行者,要做临电设计,可我不会。求电气入门试题,烦

施工单位转行者,
要做临电设计,
可我不会。
求电气入门试题,
ttt001
2005年08月16日 19:41:32
2楼
多在论坛转转吧。
cookie5
2005年08月17日 09:07:44
3楼
看看书,电工理论,电气理论,电路,多看规范.
scareny
2005年08月17日 11:06:37
4楼
不知道你施工的时候也是做电气施工吗?本人也是从施工转行做设计的,但学校里学的就是以设计为主,理论不缺乏,加上施工,多少有点根基了,所以我觉得你首先看是否掌握了电气设计的基本理论知识,那些教材就不开出来了,其次嘛你得会用CAD吧,然后多买规范和图集,规范是拿来熟悉如何设计的,图集是来参考怎么设计的,然后就是画画画。然后改改改,然后重复以上步骤一年以上。
kolmar
2005年08月17日 11:19:26
5楼
1.首先看是否掌握了电气设计的基本理论知识,那些教材就不开出来了,
2.其次嘛你得会用CAD吧,
3.然后多买规范和图集,规范是拿来熟悉如何设计的,图集是来参考怎么设计的,
4.然后就是画画画。
5.然后改改改,
6.然后重复以上步骤一年以上。

楼上的把这个过程归为6步走!我看可以!

zz_zz
2005年08月17日 17:19:19
6楼
我单位有一从施工转过来画图的,图‘画’的不错,很细致。要是把规范多看看,计算过了关,就更好了。
zengenpeng
2005年08月19日 16:15:19
7楼
不知道你施工的时候也是做电气施工吗?本人也是从施工转行做设计的,但学校里学的就是以设计为主,理论不缺乏,加上施工,多少有点根基了,所以我觉得你首先看是否掌握了电气设计的基本理论知识,那些教材就不开出来了,其次嘛你得会用CAD吧,然后多买规范和图集,规范是拿来熟悉如何设计的,图集是来参考怎么设计的,然后就是画画画。然后改改改,然后重复以上步骤一年以上。
cwq137
2005年08月19日 22:15:07
8楼
我也是从施工转为设计,现在最大问题是观念转变,施工是依据设计来施工,设计就不能依据施工来设计,设计依据现行规范,满足现场施工要求。
zhaoshi
2005年09月02日 20:19:41
9楼
谢各位高手指点!
请给我一些书单吧!
我想学会看电路图。
我很菜,大家可能有点高估我了。
大胡子
2005年09月02日 23:41:04
10楼
看不懂电路图?怎么施工的?看来要多补习呀!
zhaoshi
2005年09月03日 07:03:33
11楼
别光说呀,帮我开个书单呀!
我这里都火烧眉毛了!!