我的基础考试资料与心得
ceg_kun
ceg_kun Lv.4
2010年04月12日 17:45:51
只看楼主

在此奉上我的基础考试资料 共6卷 如有需要 可下详细资料如下 希望2010的战友们能顺利通过我的心得:复习时间:6月中旬开始,星期1~5每晚2~3小时,星期六,星期天我不复习。一个月算20天,一共才180个小时,如果能保证每天10小时,我相信大半个月的复习绝对是没问题的,但我更喜欢这样轻轻松松的复习,而且最重要的是不影响工作。复习书本:我就完整地看完一本天大板的简明复习教程19讲,而且那本19讲是在图书馆借的03年版本,没买什么教材。

在此奉上我的基础考试资料 共6卷 如有需要 可下
详细资料如下 希望2010的战友们能顺利通过

我的心得:

复习时间:6月中旬开始,星期1~5每晚2~3小时,星期六,星期天我不复习。一个月算20天,一共才180个小时,如果能保证每天10小时,我相信大半个月的复习绝对是没问题的,但我更喜欢这样轻轻松松的复习,而且最重要的是不影响工作。

复习书本:我就完整地看完一本天大板的简明复习教程19讲,而且那本19讲是在图书馆借的03年版本,没买什么教材。

复习心得:
1、不差钱的话最好买一本2010年的辅导书,或者搞本09的二手辅导书。纸质的书才是皇道,电子版的会看得头昏,而且效果不好,只适合上班的时候看两眼。而且最重要是要近两年的辅导书,我那本03的,考试大纲是以前的,好多东西复了其实没有的,好像那个什么Fortran语言,早就淘汰了,我还去研究。你不会看考试大纲没关系,辅导书的作者会看就行了。
2、不知道为什么,9月上中旬的工作会特别的忙,所以建议大家还是安排好复习计划,9月10号前能把一本辅导书完整地看完,做好里面的习题,要过基本是没问题的。经过我深入思考,我想可能是这段时间同事,领导也会去考试,就把工作都推到俺们这些小兵身上。
3、俺最近去书店看了,看到一本兰老的基础考试复习书,好厚,看到就怕了,而且价格貌似要160,对于刚毕业1、2年的,我觉得不需要用这本了,俺是比较推荐那本天大的简明19讲的,二手的更好,不过貌似还没有出版。报名了再开始复习,绝对不会迟。

考试心得:09年上午的电气有10多题,俺只会3、4题,上午的题只要你把3大力学的做好,其他蒙一下,估计拿个50%的分数是没问题的,高数难啊,投入的时间和产出的分数比不高。下午的专业题比较简单,也许是这几科我复习的比较细,毕竟这些复了对工作有用,比较用心。

其实没啥好说的,有信心,能坚持,就过了。辅导书不在多,一本就够了,哪本都没什么关系,关键在于你要把这本书看透,把习题做好就行了。

说得不好,请原谅。
祝同志们今年顺利通过,明年的这个时候就可以告别这个板块了。俺先走了......

免费打赏
ceg_kun
2010年04月12日 17:51:22
2楼
Part1
ceg_kun
2010年04月12日 17:56:24
3楼
Part2 :Q 上传的好慢
ceg_kun
2010年04月12日 18:03:21
4楼
:loveliness: 晚上回家再传4、5、6
Part3
ceg_kun
2010年04月12日 21:35:58
5楼
:victory: 继续继续
Part4
ceg_kun
2010年04月12日 21:41:26
6楼
:D
Part5
ceg_kun
2010年04月12日 21:46:11
7楼
:$
Part6
cyh19820917
2010年04月13日 09:04:44
8楼
楼主的资料很好啊,在此收藏了,下了好好学习,再次感谢。
楼主很伟大!!!
sing202
2010年04月13日 22:22:46
9楼
请问天大的19讲,里面有吗?没有出版是什么意思呢?
ceg_kun
2010年04月14日 12:14:31
10楼
没有出版的意思是 我前几天到书店看 没有得卖 也许过一段时间才出版
里面那个不是简明版 是详细版 分上下册的 简明版就只有一本 才几百页
大长
2010年04月14日 12:23:57
11楼
感谢楼主分享心得