对设计手册喷淋特性系数法计算的修正
抓狂
抓狂 Lv.6
2010年04月07日 21:45:26
只看楼主

设计手册喷淋特性系数法计算思路矛盾,本贴修正,供讨论 《建筑给水排水设计手册》第二版(上册),第6.3章-自动喷淋灭火系统中,以特性系数法计算管网流量中,计算过程有矛盾之处。本贴试加以修正,予以讨论。 涉及页码P568~569,手册原版摘录如下:--------------------------------------------------------------------------------

设计手册喷淋特性系数法计算思路矛盾,本贴修正,供讨论
《建筑给水排水设计手册》第二版(上册),第 6.3 - 自动喷淋灭火系统中,以特性系数法计算管网流量中,计算过程有矛盾之处。本贴试加以修正,予以讨论。

涉及页码 P568~569 ,手册原版摘录如下:
--------------------------------------------------------------------------------
3 )以特性系数法计算管网流量:
a .喷头的特性系数确定后,可由喷头处管网的水压值求的喷头之出流量。现以图 6.3-20 为例解释说明如下:

论坛不支持word函数,转成了PDF格式。希望各位水友不吝赐教!

e0113f79c451cb8f1e41.pdf
131 KB
立即下载
抓狂
2010年04月08日 12:57:44
2楼
word截图完整版。

2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
wjhwjh13
2010年04月08日 14:37:02
3楼
手册上居然说q5-4=q6-d 这怎么可能呢
wjhwjh13
2010年04月08日 14:47:01
4楼
而且还说H6=H5 那管子5-6的水头损失等于0
wjhwjh13
2010年04月08日 15:13:01
5楼
楼主的计算方法,我觉得是对的。
抓狂
2010年04月09日 18:01:29
6楼
顶啊,大家都过来看啊,看过的给点意见啊!
lydarensky
2010年04月09日 21:28:05
7楼
多谢楼主分享。
jellylin
2010年04月09日 22:54:04
8楼
还有,计算是要先确定特性系数,那特性系数如何计算啊?
yuzhong2000
2017年11月24日 16:08:13
9楼
谢谢楼主分享