滑模平台组装
36001356 Lv.3
2010年04月03日 19:21:10
来自于工地图片
只看楼主

滑模平台组装1、示意图2、现场组装图[ 本帖最后由 36001356 于 2010-4-4 09:56 编辑 ]

滑模平台组装
1、示意图
2、现场组装图

免费打赏
gaozhigang-520
2010年04月08日 23:34:10
2楼
没看太懂
crazyzj999
2010年04月12日 09:11:06
3楼
图片没能看来是滑模呀,也就第一张看着是滑模,楼主忽悠人了、、、、、、、、、:victory:
wanjinming163
2010年05月29日 19:09:35
4楼
值得不????????????????????????
zlk012
2010年06月02日 23:30:54
5楼
:(
wwff04
2010年06月03日 10:19:36
6楼
学习了一下楼主的系列照片,发现以下几个问题:
1、从图上看,楼主的意思是不是说滑模平台是由脚手管搭设而成的啊。如果是这样,其实不怎么合理的。一般来讲,出于施工安全考虑,不建议利用脚手管搭设提升平台,最好采用定型产品或者钢桁架;
2、脚手管对接处利用短钢筋焊接也是不合理的;
3、落地脚手下,有的垫砖块,有的垫木板,还有的把几块砖摞起来,作为垫板。这些都是不可取的,要按照扣件式钢管脚手架的技术规程相关要求布置。
4、从照片上看,局部的双排脚手杆纵向间距过大;
5、现场比较混乱,砖头瓦块凌乱,容易引发安全事故。
以上为个人意见,仅供楼主参考
chenxy0317
2010年06月07日 22:44:23
7楼
看不懂 不是很典型
dashu1806
2010年06月08日 08:46:39
8楼
最近在论坛上面看到滑模施工的图片还是比较多的
1、看楼主的滑模组装应该是4库同时滑模,但4库又不联体,
2、滑模平台的组装不论是采用钢管架还是型钢门架等,主要是平台的验算合格都可以,门架和钢管架我们都搞过的,
3、滑模上面的配电箱是不是放置不安全和合理
4、圆环的钢管是不是都用打弧器处理过
5、图片上钢筋堆放区的露头钢管是不是短了,安全网也没有挂设,那样穿钢筋的不是安全系数降低了
纯属个人意见,