电容柜改造是改主柜还是辅柜(变压器变大)紧急!!!
wxr110
wxr110 Lv.2
2005年08月09日 23:44:45
来自于变压器
只看楼主

目前有个工程他把变压器由800改为1250,低压柜为了节约所以想改造不换,除了换进线计量柜铜排外电容也不够需要增加。 但是我搞不懂究竟是改主柜还是改辅柜呢???(现在也不好意思问开关柜厂,怕被侃:),(原来有个主柜和辅柜的) 谢谢各位,小的感激不尽!!!

目前有个工程他把变压器由800改为1250,低压柜为了节约所以想改造不换,除了换进线计量柜铜排外电容也不够需要增加。
但是我搞不懂究竟是改主柜还是改辅柜呢???(现在也不好意思问开关柜厂,怕被侃:),(原来有个主柜和辅柜的)
谢谢各位,小的感激不尽!!!
免费打赏
rgchxt
2005年08月10日 07:11:39
2楼
看需要增加单台电容器的容量。同时改主开关,互感器,接触器,热继电器。包括母线
xin20019
2005年08月10日 08:11:08
3楼
主开关,互感器,接触器,电容。包括母线 是得改,

假如只想改1台柜,最好是主柜
xbq.cn
2005年08月10日 09:29:33
4楼
按你所说的可以用以下两种方法(取其一):
(一) 不改原有电容柜,换原来的取样电流互感器;不够的无功功率在负荷比较集中的动力柜或箱处 就地补偿.
(二)如果非要改原有电容柜,最好是改副柜.(那样成本要低一些)
liufangping
2005年08月10日 10:36:31
5楼
根据情况而定,如果电容器柜还有空间可以加装电容器及其相与的控制设备,也可以更换大容量的电容器,至于主母线如果原主母线能够满足要求就不需更换,开关,互感器等同样是情况而定,不过一般需要更换
chmoon1976
2005年08月10日 13:32:30
6楼
有没有自动补偿装置,若有的话而且回路不够,要增加回路那必须要改主柜,其他情况要看楼主多描述一下具体情况。
ac97lion
2005年08月10日 14:58:48
7楼
看看单个的电容还有没有增容的可能,如果有的回,把主柜电容改大就可以了,不过必须的保证不引起投切震荡.
leshereng
2005年08月10日 15:40:41
8楼
没必要改,再加一个辅柜即可。
zjyhch
2005年08月10日 17:25:04
9楼
改主柜或改辅柜都可以,两柜最大容量一般可达2*12*30KVAR=720KVAR,如果不够,可在车间设一台补偿柜,本人做了50-60套左右效果显著.
wxr110
2005年08月11日 14:06:00
10楼
谢谢各位!!!各位下辈子当农民吧,我给你们做牛做马!!!(我怕柜家坑我的钱啊,大不了到时候自己请两个炒单的出来改:)
wxr110
2005年08月11日 14:12:25
11楼
还有兄弟姐妹们,好像系统这两天送分送不出来,我也不知道怎么回事,可能是网易的服务器这方面有点问题?不过你们放心,俺欠你们的,会还你的,(加倍不敢说,嘿嘿)