原设计C30,现在标号在C10-C15之间的混凝土梁,怎么加固
wfytjg2009
wfytjg2009 Lv.2
2010年03月25日 19:43:43
只看楼主

某检测中心为三层框架结构,检测单位结果:一层框架梁存在混凝土标号不足,原设计C30,现在梁的标号在C10-C15,施工单位不想拆除C15以下的,请问有办法可以加固吗??/多谢

某检测中心为三层框架结构,
检测单位结果:一层框架梁存在混凝土标号不足,原设计C30,现在梁的标号在C10-C15,
施工单位不想拆除C15以下的,请问有办法可以加固吗??/
多谢
免费打赏
yangdzh29
2010年03月26日 15:02:33
12楼
混凝土质量太差了,这个责任设计的不能帮忙承担!
“混凝土质量不好,又冻了”还是拆掉重建吧!
lywjy
2010年03月26日 17:33:10
13楼
ding第九楼
ouyfw71
2010年03月26日 20:46:59
14楼
混凝土质量太差了,这个责任设计的不能帮忙承担!
teyuliang
2010年03月26日 21:57:49
15楼
混凝土标号太低了,建议把一层打了重做。
songbaodong6768
2010年03月26日 22:01:34
16楼
拆了吧,加固一是费用很高,一是留有隐患,恐怕不知是梁的问题。
mukou
2010年03月29日 13:50:09
17楼
哈哈,前两天才做了这样一个项目,和你的情况一样,混凝土等级下降了,用碳纤维加固吧
woaimather
2010年03月29日 16:59:41
18楼
做检测的,一般出报告强度都会偏低,我觉得可以用加大截面法,把冻掉的混凝土给尽量剔除,然后利用C30的混凝土做加固。。
kewen2005
2010年04月06日 11:48:39
19楼
理论上来说,建议先按目前的混凝土强度进行计算,看有哪些截面是通不过的,然后进行针对性的加固,混凝土质量已经摆在那里没有办法了,置换是不可能的了,加固的时候首先是承载能力方面要保证安全,其次要考虑耐久性方面,用一些好的阻锈剂等进行涂刷阻锈。——纯个人建议