低压电容柜仪表门开孔的问题
xiaozhizhuwang
2010年03月08日 22:06:58
只看楼主

俺想请教大侠:电容柜一般是4表1补偿仪1转换,也有4表1补偿仪无转换,3表1补偿仪无转换,5表1补偿仪2转换,等等很多开孔样式,具体区别是?(电气不懂呀)[ 本帖最后由 xiaozhizhuwang 于 2010-3-8 22:08 编辑 ]

俺想请教大侠:电容柜一般是4表1补偿仪1转换,也有4表1补偿仪无转换,3表1补偿仪无转换,5表1补偿仪2转换,等等很多开孔样式,具体区别是?(电气不懂呀)

yeyishuang_a
2010年03月09日 11:24:23
2楼
你们是做柜架的吧,一般成套设备制造厂会提供仪表门的开孔图给你们的.
2010年03月09日 21:37:51
3楼
高手,一眼就看出来了,俺是柜架厂的,不知其道理呀,望高手指点一二,谢谢.
qian-hai
2010年03月10日 14:36:16
4楼
电容柜一般是4表1补偿仪1转换:3个电流表、1个电压表、1个补偿仪、1个电压转换开关
也有4表1补偿仪无转换:3个电流表、1个功率因数表、1个补偿仪
3表1补偿仪无转换:3个电流表、1个补偿仪
5表1补偿仪2转换:3个电流表、1个电压表、1个功率因数表、1个补偿仪、1个电压转换开关、1个手动补偿转换开关
你们做柜体的难道厂家不提供系统图??
这都是我猜的!有知道的朋友继续补上!!
2010年03月10日 17:35:14
5楼
谢谢答复,一般有一次系统图,可图上一般看不出有几个表几个转换开关。
2010年03月11日 09:50:16
6楼
我们都会提供面板布置开孔图的.除了4楼所讲的外,有时还有刀熔开关或断路器的操作手柄孔.不搞电的一开始看不懂二次图很正常,以后慢慢会懂的.
2010年03月11日 10:21:47
7楼
另外要注意在同一段母线上有两台及以上电容柜的,其中一台是主柜,其余是副柜,开孔是不同的.
成套设计报价
2010年03月11日 10:51:03
8楼
同意2楼说法:)
dtl313
2010年03月11日 11:05:14
9楼
就算你知道了要开几个孔,也不知道要开多大,我看过几个厂家的电容柜,仪表大小、摆放布局都不一样,所以你要以图为准,急不来的。:time: 如果没有图纸自己设计我想就没有这些问题了------那还不是咱说了算。
zhouqfhn
2010年03月11日 13:39:45
10楼
元件成套设备厂都有尺寸提供,然后按系统图开就好啦。
hwc_wy
2010年03月11日 16:09:27
11楼
问下电气的,或者对方的系统图看下吧,一般都会标的,有些厂家不装功率表,电压表装进线柜了,有些事因为电容副柜,所以没控制器也没电压表,反正都是更具电气 系统来的,这个你还是和成套厂沟通下吧