建筑施工,以后真得与你打交道了吗?
wa-
wa- Lv.3
2010年03月07日 11:11:07
来自于学生专栏
只看楼主

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.
其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!
各位大虾,我想问一下,靠施工翻身容易吗?
免费打赏
lch451328856
2010年03月11日 09:27:52
32楼
想要接触工地,第一步该怎么做
ysx070125
2010年03月11日 11:04:19
33楼
我也是女生,先是作监理,目前在做甲方。都是在现场工作。虽然比较累,但是学的东西比较多。
在施工现场工作,你不能把自己当女生看,也不必去介意别人不把你当女生,那么你就比较可能生存下去。
祝你好运。
zhl112
2010年03月11日 11:22:38
34楼
先去现场锻炼一下
对自己以后发展有好处
qsriver
2010年03月11日 12:59:52
35楼
个人觉得,刚毕业出来的学生应该在设计院里画两年图,把规范和图集有个大概的理解再出去搞施工比较好。
设计和施工,短期发展来看设计要好点,长远来说搞施工更有可能做大做强(如果你能力够强,关系够硬的话)。PS:工作5年,个人观点,仅供参考!
iloveminmin
2010年03月11日 13:57:03
36楼
兄弟,我以后也是做施工的,容易的事就不用我们去做了
iloveminmin
2010年03月11日 13:59:00
37楼
我也是。
wanglei1358964
2010年03月11日 15:16:57
38楼
施工太辛苦啦 ~小时候不好好学习,长大只能干建筑队了~~:)
wziyi
2010年03月11日 15:48:08
39楼
有想法,有志向就好,还需要你的努力与坚持,你才会成功。
liuchang8600
2010年03月11日 16:25:39
40楼
做施工是最基础的 也是积累经验和能力的最好地方,但一般很辛苦,而且如果是女孩子的话不太适合
pds15886770997
2010年03月11日 16:51:05
41楼
我是学暖通的,还有一年就毕业了。一位长辈告诫我,毕业好好干几年,才能积累经验和实力,不要想得太多,我想我一定能有当老板的那一天。